Наринэ

У данио обсыпался хвост - стр. 2

Татьяна, левомицетин не подойдет. Нужен бисептол-480, фуразолидон и малахитосодержащий препарат. Лечить только в отсаднике. Болезнь называется поражение тетрахименами. Посмотрите по поиску и далее подождите вашего доктора.
чернушка

м-да...был бы доктор...занимаются в основном котами и собаками. во все наши ветаптеки позвонили: ничего для рыбок нет!!!!!!!!! и не привозят!!!!!!!! может что из обычных лекарств (для человека рассчитанных) можно? а то данио уже умер, а в аквариуме нашла еще одну рыбку -- плавала кверху животом... так скоро все помрут
Наринэ

Хочу дополнить, чтобы остальным было понятно почему я изменила препараты и диагноз, который здесь имелся ввиду. Тетрахимены питаются бактериями, поэтому конечно можно спутать и с колумнарисом. Симптомы больше за паразита. Побеление после верхнего плавника и ерошение чешуи в этом месте, без водянки. И коричневый налет на хвосте по краю, который описывал автор. Это и есть похожие симптомы. Тетрахимены как буравчик, очень быстро съедают хвост. Бисептол и фуразолидон поможет от бактерий, а малахитка от паразита, поэтому нужно комплексное лечение, если еще не поздно. Конечно точный диагноз можно узнать под микроскопом, здесь только примерно. Меня не обязательно слушать, я тут временно, это больше для вашего доктора, помощь.
чернушка

А можно поточнее что как, когда и сколько бросать на 70 литров. Тех рыбок уже нету, надо остальных спасать, чтоб не заболели или не разболелись, если уже заболели.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
А малахитак--чем можно еще заменить? сульфатом меди можно?
Наринэ

Нет. Медь не заменит и вносить ее нельзя. Раз умерли, то ничего не надо. Теперь ждите доктора форума. Я опоздала.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Страшно советовать, но тем не менее- В общей акве пока подмены и наблюдайте за рыбой.
чернушка

А доктора форума долго ждать? А это хоть не заразно для людей? Дети к рыбкам как магнитом притягиваются. Рыбок я всех пока пересадила. А что с аквариумом делать и камнями?
Наринэ

Я не знаю когда придет Лолита, мы в разных городах. Рыб пересаживать не нужно было, этим вы сделали лишний стресс и пересадкой в меньший объем рискуете получить отравление рыб собственными отходами. И когда пересаживаете, то нужно отдавать себе отчет- что дальше и для чего? И последнее- болезни рыб не опасны людям, они им не передаются, во всяком случае те, которые подозреваются у вас в аквариуме. Поэтому и не переживайте. А рыб обратно пересадите, им в своем аквариуме лучше и меньше шансов заболеть всем.
Лолита

Спасибо, Катюша. :ro_za:
Татьяна, почитайте про Тетрахимены
Рыбок возвращайте в акву.
Поделайте подмены несколько дней подряд по 25%.
Наблюдайте за рыбками.
чернушка

Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду возвращать их домой )))) А для профилактики ничего им не нужно добавлять в аквариум?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А еще вопрос: у нас одна особо агрессивная пецилия обкусала хвост телескопу...что нужно делать, чтоб хвост зажил? этой пецилии уже нету (((
Лолита

чернушка Буду возвращать их домой ))
Прежде подмените водичку.
чернушка А для профилактики ничего им не нужно добавлять в аквариум?
Можно покапать витаминок Фиштамин на корм (2 раза в неделю).
чернушка Кормление: 2 раза по чуть-чуть
Чем кормите.

Телескоп 5 см?
Потом он съест данио, гуппи и неонов. :ny_tik: