Metal

Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения. - стр. 2

борисыч, ну что ты за ерунду несешь, ничего не будут в хорошем аквариуме из за повышения фосфата, ничего. Хороший аквариум все переварит.

И у меня лишь макро по эдварду, ничего другого и жесткого контроля нет никакх жестких пропорций и прочего. Нет у меня его системы.
Ю.В.

борисыч Ну будет у тебя увеличение фосфата, скажем 2 к 10
Ну так и я о том же))) Но выяснить количественные показатели таки надо)) Вы все обо мне плохо думаете :hi_hi_hi: Начну я с ведра с аквариумной водой. И по первому результату будем думать, что делать дальше)- то ли рекомендовать нитрат поднять, то ли газировки налить, то ли фосфат- добавлять. То ли вообще ничего не делать. Одно очевидно уже сейчас- сушняк исключается- только заморозка.
Борисыч, когда Дима фотографировал эту банку, у него осмоса и СО2 еще не было. Только водопровод с аммиаком и КН 25)))
Metal

Ю.В. Борисыч, когда Дима фотографировал эту банку, у него осмоса и СО2 еще не было. Только водопровод с аммиаком и КН 25)))
Ага,я про это не писал.

если подпрыгнул фосфат, никогда не бойтесь добавить нитрат, чтоб уровнять пропорции. И тогда никаких опасностей загубить травник куче водорослей не будет!
Подпрыгнул фосфат до 2мг, увеличивайте нитрат до 20, не боясь ничего!

Я разок ошибся с запуском аквариума на бенибачи, у меня там нитрат более 50мг/л был, а фосфат на нуле, его грунт выедал. Тогда то поперли водоросли, в основном красные. Я стал лить фосфат по 5мг/л каждый день, нитрат быстро начал падать.
Тоже самое будет и на оборот, вырос фосфат, налей нитрата, уровняй и растения будут все выедать.
борисыч

Дима, разговор начинался с другого и выше я писал, делая акцент именно на средне статические, а не разогнанные банки. Да, в разогнанных, с мощными растениями, с хорошим тургором, увеличение фосфатов, до определенного предела, не сделает заметных изменений, растения справятся, может чуть и переболеют, ну может вспышка сине-зеленых, для травников это не проблема, а что будет в банке (средне статической), которая балансирует на «острие бритвы» по макро и микро. В основном такие и существуют в большинстве, не все у нас травники. Сорвать шаткое равновесие очень просто, ты прекрасно это можешь себе представить. Поэтому и заострял внимание на очень продуманный, с полной информацией по состоянию и гидрохимии воды в аквах, подход к лечению таких систем делагилом.
Metal

мы nne сейчас какой аквариум лечить будем? Прально, разогнанный травник.

кстати, на моем фото как Юра земетил, среднестатистический аквариум, не разогнанный, без внесения удо и прочего, с обычной подменой. Ничего особенного. как видишь много мелколистной длинностебельки.
Делагили вносился три раза, каждый раз, каждый день 1таб на 30л воды. Ну и каждый раз малахитка в половнной дозе. Перед следующим внесением подмена 30% и опять полная доза. рыбы не пострадали, чуть хвосты обгорели. растения в норме, сдох только ненавистный ньяс и борода. :-)
Через два дня после последнего внесения стал делать ежедневные подмены(нелделю) по 20% и установил на это время уголь во внешний фильтр.
Ю.В.

Короче, о чем мы спорим? Завтра солью ведро воды с неразогнанного аквариума, замеряю в нем нитрат и фосфат и добавлю делагил по схеме. На утро замеряю еще раз. Тогда и поговорим)))
борисыч

Ребята, есть предложение выделить этот разговор в отдельную тему. Мне кажется это интересным, а в этой теме он может затеряться, да и не все смогут прочитать. Будем сами с собой диалог вести, а так глядишь еще кто то подключиться.
Ю.В.

Логично))
Наринэ

Ю.В. у меня достаточно тем, ориентированных на новичков. Связано это с тем, что я очень хорошо помню свои первые шаги и свои первые ошибки. Поэтому все мои эксперименты с моими аквариумами и все мое писательство ориентировы на то, чтоб именно для новичков разработать систему простых и доступных мер для выхода из различных видов "штопора".
Ю.В. Завтра солью ведро воды с неразогнанного аквариума, замеряю в нем нитрат и фосфат и добавлю делагил по схеме. На утро замеряю еще раз. Тогда и поговорим)))
Неужели вас некому остановить?
Помните эксперимент аквариума на земле?
Вот если вы не тронете "Камышовую бухту", а сделаете подобие этого эксперимента (только с новым аквариумом (!)), при этом подождав, когда он запустится (а имея уже запущенные аквы это реализовать несложно), то порадуете форумчан и совершите доброе дело. Ведь эксперимент с цифрами будет интересен многим. Кроме того, этот аквариум будет подобен аквасу новичка, к чему вы и стремитесь.
Только, пожалуйста, не трогайте бухточку, очень жаль её подвергать испытанию делагилом. :ba_bo_ch_ka:
Ю.В.

Наринэ Неужели вас некому остановить?
Некому :-) :-) :-)
Наринэ (а имея уже запущенные аквы это реализовать несложно)
Только "Камышовая". Ну и "Говерла". Не думаю, что в литре воды можно получить достоверные результаты. Завтра запускаю еще 10л "7-яшных". Но там будет такой подбор растений, что им тот делагил будет глубоко до феньки- в любом случае еще фосфатов попросят. Я там достоверных сведений не получу.
А чем вариант с ведром плох? Пускаем дозу делагила на калиброванный объем воды с известными параметрами и наутро имеем результат по росту фосфатов. Причем не относительный, а абсолютный, в формате "1 таблетка на 30л воды поднимает фосфат на *** ppm." Дальше- уже от этого плясать. Я правильно понимаю основную опасность делагила- в росте фосфатов?