Dr0n

Помогите определить пол гурами: самец или самка - стр. 2

На фото самки.
bonus767

Добрый день жителям форума! Помогите пожалуйста разобраться с полом двух золотых гурами. Надеюсь по этим фото можно будет определить :)
Фото Помогите определить пол гурами: самец или самка (photo#71026)
Фото Помогите определить пол гурами: самец или самка (photo#71027)
ЮлькО

bonus767 с полом двух золотых гурами
На нижней фотке точно мужчинка, а на верхней вроде мадмуазель. Чисто визуально посмотрите, самочка должна быть покрупнее, да и окрас у нее несколько тусклее по сравнению с самцом.
bonus767

Вот и я так же считаю, по поводу нижней 100% самец, и он постоянно гоняет верхнюю, но она хоть и тусклее но по размеру меньше...
ЮлькО

bonus767 но по размеру меньше...
Простите, Вы правы, я спутала с молли) Самцы действительно крупнее! Так что у Вас парочка)
bonus767

Очень бы хотелось чтобы так это и было! Спасибо :co_ol:
AndreBens

По верхнему плавнику - у самки округлый, у самца острый
Лиана

Здравствуйте! помогите разобраться с моими гурами. Кто где? Рыбкам чуть больше года. У меня их три (одна жемчужная рыбка , два мраморных). Среди них есть явный лидер (он крупнее и жирнее). Поделили территорию. У главного территории больше и он гоняет по углам двух других.
Фото Помогите определить пол гурами: самец или самка (photo#72203)
Фото Помогите определить пол гурами: самец или самка (photo#72204)
Фото Помогите определить пол гурами: самец или самка (photo#72205)
Metal

Первая фотка, это самка золотого гурами и никакая не жемчужная!
Две другие, это мраморная гурами, самцы.
Все эти трое, морфа голубого гурами, значит они все скрещиваются между собой.
Лиана

Вы совершенно правы, это золотой гурами. Не знаю, с чего я написала жемчужная. Скажите, пожалуйста, почему тогда самку гоняет самец? Самец ведь должен проявлять интерес к самке? А они оба на неё никакого внимания, вот только она с лидером моим выясняет отношения, бывают "целуются" (поведение схоже с целующимися гурами).