Если можно без стекла, то я только за...
А лампе ни чего не грозит..., ведь до воды ~ 1.5 см, аэрация брызгает, да и рыбсы плескаются?
-
Smina
Какая-то водоросль? - стр. 2
-
Roman
Вы не ответили про высоту....
Ставьте 2 лампы т8 по 20 Вт. Им брызги совсем пофиг.
Ставьте 2 лампы т8 по 20 Вт. Им брызги совсем пофиг.
-
Smina
:ne_vi_del: я на 1 странице уже написала про габариты, могу еще раз повторить :hi_hi_hi:
63* 45 (высота)* ~ 30 (ширина)
если убрать стекло, то испарения воды, т.е. белый налет теперь будет на лампе и ее каждый день нужно будет уксусом протирать? :smu:sche_nie:
А Т5 не боится брызг? я могу сейчас стекло убрать? :du_ma_et:
63* 45 (высота)* ~ 30 (ширина)
если убрать стекло, то испарения воды, т.е. белый налет теперь будет на лампе и ее каждый день нужно будет уксусом протирать? :smu:sche_nie:
А Т5 не боится брызг? я могу сейчас стекло убрать? :du_ma_et:
-
Наталья
У меня Т5 у растюх стоят... Опрыскиваю обильно и ничего... Правда лампы с плафонами...
А в аквасе Т4 две с плафонами, а две без... У барбусов брызг полно, но лампы не страдают (ттт)
А в аквасе Т4 две с плафонами, а две без... У барбусов брызг полно, но лампы не страдают (ттт)
-
Roman
Стекло можно убрать.
Протирать лампы будет достаточно раз в месяц. Можно реже.
Т5 горячее чем т8, но от брызг не слышал, чтобы лопались.
У вас 2 варианта:
2*20 т5 (60см)
2*24 т8 (55см)
Я вижу первый предпочтительнее (т8), т.к. лампы греются меньше, и очень удобно лягут на боковые ребра.
Если их с точки зрения света не хватит можно будет поставить отражатели.
Если ставить т5 - можно получить перегрев, они смогут провалиться (тк короче), и можно получить ряд решаемых проблем с другими водорослями (уже зеленого цвета :-): )
Протирать лампы будет достаточно раз в месяц. Можно реже.
Т5 горячее чем т8, но от брызг не слышал, чтобы лопались.
У вас 2 варианта:
2*20 т5 (60см)
2*24 т8 (55см)
Я вижу первый предпочтительнее (т8), т.к. лампы греются меньше, и очень удобно лягут на боковые ребра.
Если их с точки зрения света не хватит можно будет поставить отражатели.
Если ставить т5 - можно получить перегрев, они смогут провалиться (тк короче), и можно получить ряд решаемых проблем с другими водорослями (уже зеленого цвета :-): )
-
Наталья
Надежда, а вы уверена, что у вас именно Т5 и она 14Вт?
Просто на фото лампа почти во всю длину аквариума, а он 63см в длину... Как-то не очень сходится... Лампы Т5 такой длины, как уже написал Роман, должны быть мощностью не меньше 24Вт :nez-nayu: плюс шнурок и как раз выйдут по всю длину...
Вам маркировку продавец сказал или на лампе посмотрели?
Просто на фото лампа почти во всю длину аквариума, а он 63см в длину... Как-то не очень сходится... Лампы Т5 такой длины, как уже написал Роман, должны быть мощностью не меньше 24Вт :nez-nayu: плюс шнурок и как раз выйдут по всю длину...
Вам маркировку продавец сказал или на лампе посмотрели?
-
greblin
Лампа явно Т4 14 вт 55см с светильником 63 см. :-):
-
greblin
Читать надо на самой лампе,а не на светильнике Т4 Т5 отличаются диаметром лампы размер по длинне сохраняется.Т5 будет лучше освещать за счет большей площади поверхности лампы.Smina Ну не знаю, может я чего не то читаю :nez-nayu:
-
Наталья
Да ладно :sh_ok: я их столько всяких в магазинах пересмотрела. а таких не видела :du_ma_et: У меня Т4 стоят в маленьком, они по 12 Вт, длина примерно 30 см (сейчас померить не могу, т.к. не дома)... А 24 Вт в 100 литровом стоят... Там длину не помню... Но вроде 70см или 80 :nez-nayu:greblin Лампа явно Т4 14 вт 55см с светильником 63 см. :-):