exsentrik

Море на 140 литров - стр. 2

Молодец Лёш :co_ol: , только фото всё равно сделай , старт это самое интересное , лично для меня :-) :-) .
Как я понял ты без скимера так и будешь ? И сколько кг жк сейчас в системе , сколько планируешь докладывать ?
Да и ещё про sun-sun хотел узнать , вроде у неё вал стал титановым , это так или тебе ещё с керамикой досталась ?
Инди

Фотографировать нечего. По поводу оборудования - тут всё будет решаться исходя из ситуации. Ещё одна помпа будет точно. Возможно, что совмещу помпу с плёнкоудалителем.
Сейчас в акве всего 1кг ЖК. Класть буду килограмм 15, а может и больше.
Сансан помпа с титановым валом. Очень тихая и с достаточно хорошей производительностью. Я от неё не нарадуюсь.

Пошли первые проблемы. Грунт стали покрывать диатомовые водоросли. Очень активно. Что делать? Свет горит 11 часов, может уменьшить длительность и сделать раздельное включение? 2 лампы утром, потом добавляем ещё 2. Часов 6 горят обе лампы, а потом опять только 2 лампы. Длительность сделать часов 10. Как такой вариант? Или не поможет....
exsentrik

Indi Пошли первые проблемы. Грунт стали покрывать диатомовые водоросли. Очень активно. Что делать? Свет горит 11 часов, может уменьшить длительность и сделать раздельное включение? 2 лампы утром, потом добавляем ещё 2. Часов 6 горят обе лампы, а потом опять только 2 лампы. Длительность сделать часов 10. Как такой вариант? Или не поможет....
Лёш тык ничего не делать , этож стандартная процедура для запуска :nez-nayu:
Инди

Диатомовые пузыряют не хуже растений в травнике :-) Перлинг так и прёт :-) :-) :-)
Протопалитоя в новой банке стала ещё крупнее и появился ещё 1 диск, формируются ещё 2. Это меня очень радует.
По поводу диатомовых я понимаю, но уж больно активно ими грунт покрывается.
Плёнкоудалитель придётся делать, течение от помпы не помогает.
Руки чешутся, хочется всё побыстрее запустить, но нельзя....
mishael

Леш привет, поздравляю, только вот где фото?
Я только сегодня вернулся 5 дней аква на авто пилоте, все нормально, только актиния поделилась.
exsentrik

mishael Леш привет, поздравляю, только вот где фото?
Я только сегодня вернулся 5 дней аква на авто пилоте, все нормально, только актиния поделилась.
Я и говорю фото нужно , хочется посмотреть как свет работает , да и вообще вид банки .
Актиния это хоросо , теперь на барахолку . :-)
Инди

Диатомовые прут. Водоросли пузыряют
Alex Sokolow

Лёша, света многовато. Дели свет по частям, как планируешь. И отфильтровывай диатомов по возможности.
exsentrik

Ну вот , уже даже это гораздо лучше чем мой миник :-) , ёлки палки тоже хочу в большой объём :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: .
Да и помпочки наверно маловато одной ? Судя по размерам аквы .?
Alex Sokolow Лёша, света многовато. Дели свет по частям, как планируешь. И отфильтровывай диатомов по возможности.
Саш а там по ватам света многовато или просто на данном этапе его много ?
Alex Sokolow

exsentrik Ну вот , уже даже это гораздо лучше чем мой миник :-) , ёлки палки тоже хочу в большой объём :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: .
Да и помпочки наверно маловато одной ? Судя по размерам аквы .?
Alex Sokolow Лёша, света многовато. Дели свет по частям, как планируешь. И отфильтровывай диатомов по возможности.
Саш а там по ватам света многовато или просто на данном этапе его много ?
По продолжительности долго. Слишком много света получилось. Животные ещё перебаливают, а диатомам только того и надо.