Тоня

Нужна помощь. Золотые рыбки и сомик. - стр. 2

Я и не обижаюсь. Но останусь при своем. У меня риукин живет год. Растения не объедает (названия не помню какие-то кусты), объедает только элодею, но это ей не грозит вымиранием. Налет на растениях и на грунте был черный - это правда, но при усилении фильтрации и освещения - ушел. Рыбка узнает хозяйку (остальное семейство побаивается) и при моем появлении начинает выпрашивать корм, суетится. Корм берет с рук. Правда так же поступают сомы и гурами (в другом аквариуме). Делаю вывод: золотые не глупее других .
Алекс

Правильно, инстинкты не отменяли :mi_ga_et: :-):
Тоня

А чего еще ждать от рыб? Это же не киты и не дельфины. У рыб зачатков разума нет, одни инстинкты которые гораздо старше разума и гораздо надежнее. Но некоторые рыбки могут ярко проявить свой инстинкт, чем доставят удовольствие хозяину. Например неоны не так интересно проявляются, они просто красивы.
Roman

Цихлиды значительно умнее остальных рыб.
Алексей

AquaStatuS Цихлиды значительно умнее остальных рыб.
Я ЗА!!!!! 10000000 раз!!!! :-) :-) :-)
Тоня

В чем проявляется. Поподробней пожалуйста. Я с цихлидами не знакома еще.
Алексей

Тоня В чем проявляется. Поподробней пожалуйста. Я с цихлидами не знакома еще.
Так что мешает заведите. Познакомитесь. В содержании еще проще золотых....
Они очень заботливые родители, обладают зачатками памяти(я бы сказал поддаются простейшей дрессировке), и т.д.
Тоня

Зачатками памяти обладают все рыбы. Уже развеян миф о 3 минутной памяти рыб. Они помнят места обитания, аквариумные- хозяев (помнят лицо человека). Многие рыбы проявляют заботу о потомстве. Цихлид интересно было бы завести, но надо сначала обзавестись вторым аквариумом побольше для своей золотой. Третий аквариум перебор наверное будет. Может со временем... :du_ma_et: Еще барбусов хотелось бы. Говорят, они забавные :hi_hi_hi:
greblin

Заведите астронотусов и посмотрите на память ,повадки ,дрессуру(золотые после этого просто амебы :ps_ih: ).Только акву очень большую надо.
Тоня

Вот спасибо! Только сейчас читала в соседенй теме про астронотусов. Там кому-то родственники спихнули этих астронотусов. Бедный парень теперь в ужасе. ищет им новый аквариум, они у него еще и завоняли :ps_ih: Они что еще и дрессировке поддаются?! Зато золотые вуалехвостовые очень красивые. А астронотусы на черетей похожи. ::yaz-yk:
Ладно, кроме шуток, астронотусам нужен большой аквариум, мощный фильтр, корм для хищников.