Metal

Помогите определить паразита в аквариуме - стр. 2

Думаю макроподы будут пиявок есть, но мелких рыб они поубивают. Можно петушка попробовать. Но это если пиявка успела размножиться.
ilzen

нет, не успела она размножится. тем более она одна судя по всему ко мне попала. но за совет спасибо, вдруг я ошибаюсь)
Лерыч

Доброго времени суток! То же нужна помощь в определении паразита. Все началось с того что мои рыбки Дискусы стали чесаться,зевать. Жабры стали залипать. Решил протравить аквариум от сосальщиков. Прочёл в интернете про тремазол сера.Что он безопасен для фильтра. Залил, часа через два увидел что по стенкам аквариума из воды стали выползать какие то гады. Размером с миллиметр.Их тысячи и они не умирали и ползали там где стёкла влажные. Передвигаются очень быстро. Где стекло высыхает они мгновенно исчезают.Присмотрелся а они выпрыгивают из воды на стенки аквариума а потом снова в воду ещё и по поверхности воды скачут как кузнечики. Облил стенки кипятком они живы в воду спрыгнули и опять вылазят. Короче они не подохли. После обработки подменил воду. Через час смотри мои красавцы снова задёргались.Может кто вкурсе что это за гадость и как с ними бороться.Заранее спасибо за ответ.
Лерыч

https://youtu.be/4_s1pvXH3tY вот снял на телефон как мог
Roman

Мелкая "гадость", которая живет в воде практически никогда не бывает источником проблем для рыб. Дело в другом. Живность - скорее всего кто-то из остракод, не очень хорошо видно. Они любят тепло и избыток органики.
Лерыч

Спасибо! Внешне очень похоже. Они ещё прыгают как блохи. Хотел поймать, только приближаешься они со стекла обратно в воду.В интернете почитал про них, пишут что практически их нет в аквариуме с креветками, а у меня с дискусами живут креветки. И воду меняю через день.
yulia211

Лерыч воду меняю через день.
Полностью меняете? :sh_ok:
Лерыч

Нет конешо. 15-20 %. Дискусов держу уже 5 лет. раньше такой гадости не замечал. Гришу на трубочника или каретру. Решил побаловать своих питомцев. До этого кормил фаршем, мидиями и креветками и ещё сушняк. Покормил дня 3-4. Через недели две заметил что они стали чесаться дёргаться и рывки резкие делать. Протравил тремазолом и тогда только увидел. Они на стенки аквариума повылазили. По стеклу ползают, хотел поймать приближаешься они опять в воду как блохи прыгают. И по поверхности воды скачут. От тремазола не дохнут. Сегодня поймал несколько штук отнёс знакомым спецам они под микроскопом посмотрели скинули фотки
Лерыч

Пообещали определить по каталогу
Лерыч

На других форумах нашёл таких пару постов, но что это никто не определил. А симптомы те же самые и описания.