Metal

Запускаю аквариум 75 литров (КузнецOFF) - стр. 2

хорошо для новичка получается, но я бы замок заменил корягой например.

КузнецOFF, фан1 вполне достаточно для этого аквариума, если конечно переносилять акаву не будете. у меня в 75 литрах фан1 стоит и вполне справляется с фильтрацией. :pi_rat:
КузнецOFF

По поводу рыб еще четко не определился. На дно Анцитруса, Суматранских хочу, еще что нибудь. А что вы посоветуете?
По поводу моллюсков. Ампулярии что-то накинулись на молодую кабомбу. Интересно, когда органики будет побольше, они перестанут растения глодать? или это у них :ti_pa: в крови :ti_pa:
greblin

КузнецOFF Ампулярии что-то накинулись на молодую кабомбу. Интересно, когда органики будет побольше, они перестанут растения глодать?
Перестанут,просто им сейчас питонить нечего :-): ,вот и едят что нашли.
К суматранцам кого нибудь без длинных плавников,а то достанут издеваясь.
Metal

Хорошо смотреться будет стайка из суматранских и мшистых барбусов, штуки по 4 каждого.
КузнецOFF

Так и планируетсяю Так как аквариум длинный, то упор будет делаться на стайных рыб, благо места для плавания предостаточно. Может неонов еще приобрету. Ну и придонных рыб парочку. Кстати, с растениями ко мне переехали "нелегалы". Маленькие коричневые улитки. Размер пока настолько мал, что опознанию не поддаются.Может боций завести, чтобы избавиться от них?
Алекс

Катушки скорее всего. Они зло! Боции с ними справятся на ура! :a_g_a:
КузнецOFF

А в каком количестве боций можно в этом аквариуме завести?
Metal

КузнецOFF А в каком количестве боций можно в этом аквариуме завести?
если шахматных найдете, то штук пять можно. мраморную только одну, довольно крупная растет и довольно злобная, а в стае так вообще пол аквы за терроризируют.
ирина

У меня в акве на 180л 2 уже взрослых мраморных боции сидят и вроде бы проблем с ними нет...друг за дружкой постоянно плавают,но не деруться,да и с другими рыбами тоже не воюют....Мне когда уже взрослую скалярию принисли,я всё переживала что они её за плавники тягать будут...неа,даже и не пытались....А вот размерчиком они уже конечно не маленьким где-то 8см минимум....
Алексей

Ирина - забыли указать - у Вас - растений много - аквариум хорошо засажен, потому и не дерутся :ps_ih: !!!