Ю.В.

Аквариум "Детская площадка" 240 литров (Селитра) - стр. 2

Smelov Юр нужно кориков добавить, иногда будут с горки кататься и в песочнике ковыряться)
Даю цитату с украинского форума, с аналогичной темы
может анциструса? пусть по горке вверх/вниз ползает. только маленького, см 2-3
:-) :-) :-)
Анциструс сразу отпал, т.к. 2-3 см он будет не долго :hi_hi_hi: , а насчет кориков- идея! :co_ol: Обязательно Ире передам))
Амазонка

Да, дети обожают именно кориков и улиток :a_g_a:
И заметила, дети не любят густо заросшие аквариумы, им подавай мало растений( чтобы видно всё было :-): ) и чтобы там много разных "штучек" интересных было. :-):
Аквариум понравился, как раз для детей! :bra_vo:
N@t@

Вот сходят детки в такое кафе, а потом будут упрашивать родителей замки и водолазиков в аквариум водрузить! :-)
Ю.В.

Наташ, вот другой раз возьмешь книгу в руки, начнешь читать, а там
"ехали медведи на велосипеде
а за ними кот, задом на перед"
и думаешь- интересно, а что курил автор, когда это писал? А деткам интересно!
Или телек включишь, а там "не тормози- сникерсни!" И тоже думаешь, не нюхала ли чего съемочная группа на съемках? А мОлодежь ведется :-) Еще и то говно потом покупает, и тоже балдеет :-)
У каждого возраста- свои приоритеты. И если ребенку интересно смотреть, как рыбки купаются в пузырьках, идущих от водолазика, осматривающего давно затонувший кораблик- то пусть смотрит в свое удовольствие. Пока не придет время, когда он поймет, что такое линии рассадки, люмен/ватт и как сбалансировать в воде микроэлементы. Всему свое время. Далеко не всякий ребенок, сев в "формулу" за гран-при сможет бороться. Я уверен, что и Шумахер с трехколесного велосипеда начинал. Для того, чтоб увлечение возникло, нужно начинать с того, что доступно пониманию.
N@t@

Юр, всё понимаю. Но во всех темах, где пишут, что замки, водолазики, титаники для детей, все настоятельно рекомендуют всё это убрать и с детства прививать вкус... :nez-nayu:
Я, если честно, и акваскейпов не понимаю. Может, не доросла еще? :-):
Ю.В.

Все зависит от целей, ради которых создается аквариум. Все разговоры о том, что это кусочек живой природы в доме- верны только отчасти. Я бы понял это как "кусочек", если бы это было нечто, максимально приближенное по внешнему виду к какому-то конкретному биотопу с соответствующим подбором рыб и растений- из того же биотопа. А т.к. и то, и другое подбирается по другим принципам, с полным "винегретом" по части региона происхождения (а в случае с растениями, зачастую по сочетанию их внешних признаков (высота, цвет и т.д.)), то я бы, скорее, рассматривал это как вариант искусства. А у художников есть любимое выражение (которое меня, кстати, напрочь выбешивает)- "я так ВИЖУ" :-) И, в результате, Рафаэль "видит" одно, Гойя- совершенно другое. А что "видит" Малевич, так то вообще нормальному человеку не понятно. И, при этом, они все типа имеют право, на свое "видение", а аквариумист (который, кстати, пользуется куда более сложными "инструментами" чем художник для выражения того, что он "видит")- нет? Почему уважаемый Баутин имеет право "увидеть" под водой березовый лес, а я не имею право "увидеть" под водой сельский двор? Потому что двор под водой это не естественно? А березовый лес под водой- это естественно? Недавно, в похожей беседе, мне оппонент бросил фразу "так ты и до "вулкана с Помпеей" дойдешь! Дал ему ссылку на свой "вулкан". Разговор сразу закончился :-) :-)
Лично я к этому отношусь намного проще. Аквариум либо должен быть полу-диким "огородом" с максимальной свободой для растений, (и тогда он с определенной натяжкой может называться "островком природы в доме"), либо таким, каким его хочет видеть его хозяин. А что красиво, а что нет- так у всех вкусы разные.
Fishermen555

Ю.В. сложными "инструментами" чем художник для выражения того, что он "видит"
- Только в этом не соглашусь, - у аквариумиста мощный помошник - природа, она способна сама подправить или скрыть "ляпы"- образно говоря, у художника же только то, на что он сам способен, то чем наделила его природа от рождения.
Ю.В.

Fishermen555 она способна сама подправить или скрыть "ляпы"
Или, наоборот, их подчеркнуть :-) А, при неудачном раскладе, вообще все перечеркнуть :hi_hi_hi: Тут- бабка надвое сказала, Саш ;;-)))
Fishermen555

Ю.В. при неудачном раскладе, вообще все перечеркнуть
- Ну это точно не о таких как Рафаэль, Малевич, Гойя, Дали. У них даже перечеркнутое сийчас лимоны бакинских комисаров стоят :-):
Ю.В. Аквариум либо должен быть полу-диким
- Эт точно что - "полу" - потому что аквариум все цело зависит от аквариумиста, без него существовать не долго будет. А "Мадонна" - уже вечность.
Ю.В.

Вот и я говорю, что на вкус и цвет- фломастеры разные :-) Поэтому аквариум, стоящий в помещении, должен удовлетворять запросы тех, кто с ним имеет дело. Кому-то хочется в нем видеть свой привычный мир (например, детскую площадку), а кому-то хочется в нем видеть экзотические заросли всех цветов и оттенков. А насчет вкуса (который нужно с детства прививать), так он должен, в первую очередь, выражаться в том, чтобы то что там внутри аквариума, имело какую-то логику своего там появления- то ли правильное сочетание цветов и роста растений, то ли какую-то осмысленную картинку, то ли какой-то естественный, дикий хаос. И не носило характера непонятно откуда взявшегося (как, например, уже упоминавшийся замок в окружении двух полудохлых травинок). ИМХО, конечно :-):