http://www.youtube.com/watch?v=18Z6J--d ... e=youtu.be
Да с фильтром и аэрацией стоял с самого начала.
Я сегодня попозже видео сделаю может так лучше будет видно.
Вот только сейчас стала замечать,что на дельфина нападают.
-
tata84
Белый налет - стр. 2
-
Амазонка
Может мои предположения и ошибочны, но 2 варианта возможны:
1- что-то с водой( из темы про аквариум делаю выводы)
2- какие-то декорации выделяют что-то ядовитое( вполне возможно, отсюда и реакция рыб)
По желанию можно попробовать так: в фильтр уголь на 1-2 дня, потом недельку мелафикс (лекарство), от него вреда не будет, а вот на кожные покровы благоприятно действует, тем более натур. продукт.
После этих действий дальше смотреть.
П,С.- дельфины робкие, их как правило содержат отдельно и хорошей стаей.
1- что-то с водой( из темы про аквариум делаю выводы)
2- какие-то декорации выделяют что-то ядовитое( вполне возможно, отсюда и реакция рыб)
По желанию можно попробовать так: в фильтр уголь на 1-2 дня, потом недельку мелафикс (лекарство), от него вреда не будет, а вот на кожные покровы благоприятно действует, тем более натур. продукт.
После этих действий дальше смотреть.
П,С.- дельфины робкие, их как правило содержат отдельно и хорошей стаей.
-
olly007
Посмотрите описание болезней:
псевдомоноз
колумнариоз.
Если аппетит сохраняется и рыбы ведут себя как обычно за исключением неудобства от слипшихся плавников, то могут переболеть и выздороветь в том случае, если псевдомоноз в несложной форме. Если рыбы не ослабленные, крепкие. Был опыт - занесла такую бактриалку своим малькам-подросткам гуппей. Часть из них покрывалась белым, слипались плавники. Потом белое чулком сползало и рыбка становилось здоровой. Заболевание пару-тройку раз провоцировалось подменой воды и обязательно болели одни и те же гуппи. Потом перестали заболевать при подменах - возник иммунитет.
Мелафикс добавьте в воду аквариума. Хоть и считается слабым антибактериальным средством, но в начале болезни очень хорошо помогает.
псевдомоноз
колумнариоз.
Если аппетит сохраняется и рыбы ведут себя как обычно за исключением неудобства от слипшихся плавников, то могут переболеть и выздороветь в том случае, если псевдомоноз в несложной форме. Если рыбы не ослабленные, крепкие. Был опыт - занесла такую бактриалку своим малькам-подросткам гуппей. Часть из них покрывалась белым, слипались плавники. Потом белое чулком сползало и рыбка становилось здоровой. Заболевание пару-тройку раз провоцировалось подменой воды и обязательно болели одни и те же гуппи. Потом перестали заболевать при подменах - возник иммунитет.
Мелафикс добавьте в воду аквариума. Хоть и считается слабым антибактериальным средством, но в начале болезни очень хорошо помогает.
-
Лолита
Посмотрите ссылки (может похоже).
Хилодонеллез
Оодиниоз
Отравление аммиаком и нитратами
Дельфина если сильно побили.. тогда его отсадить надо.
Плавать вертикально могут и при Микобактериозе.
Корм свежий?
Хилодонеллез
Оодиниоз
Отравление аммиаком и нитратами
Дельфина если сильно побили.. тогда его отсадить надо.
Плавать вертикально могут и при Микобактериозе.
Корм свежий?
-
tata84
Мне кажется, что у них чешуя задрана. У некоторых цыхлид маленьких глаза на мой взгляд больше чем должны быть. Но аппетит у всех очень хороший,цыхлиды даже танцы устраивают друг с другом. Одна рыбка вот только на дне лежит то на боку, то нормально. У нее как будто пол тела парализовано,она когда я их кормлю чувствует-выплывает,но подняться к корму не может (на хвосте прыгает),но корм какой падает охотно ест.
Спасибо большое за советы. Вчера вечером подмену сделали и проси-фонили грунт-вроде поактивнее стали рыбки.
У меня вопрос-где купить мелафикс и его добавлять аквариум, как часто?
Спасибо большое за советы. Вчера вечером подмену сделали и проси-фонили грунт-вроде поактивнее стали рыбки.
У меня вопрос-где купить мелафикс и его добавлять аквариум, как часто?
-
olly007
Мелафикс добавляют в воду аквариума в соответствии с прилагаемой к препарату инструкцией, его можно купить в Москве в аквасалоне "Живая вода", бывает нерегулярно и в зоомагазинах.
-
Лолита
Осмотрите рыбок повнимательнее. Сверху. Из воды НЕ вынимайте.tata84 Мне кажется, что у них чешуя задрана.
Фото сделайте.tata84 У некоторых цыхлид маленьких глаза на мой взгляд больше чем должны быть.
Дельфин?tata84 Одна рыбка вот только на дне лежит то на боку, то нормально.
Надо его отсадить.
Так и продалжайте!tata84 Вчера вечером подмену сделали и проси-фонили грунт-вроде поактивнее стали рыбки.
В зоомагазине.tata84 -где купить мелафикс и его добавлять аквариум, как часто?
Подмены каждый день 7 раз и вносить Мелафикс после подмен в полной дозировке 7 раз.
Попугаи-гибриды крашенные.