Roman

Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме - стр. 2

Если вопрос именно в ph, то ес-но, надо изымать всё что фонит.
AKBA

Сегодня покупая растения у мужика, я спросил, как он выращивает растения ( около 37 видов) , он говорит с применением СО2. Он спросил откуда я беру воду, на что я ему ответил, что воду беру из-под крана, он посоветовал снизить жесткость воды т к из -под крана в нашем городе жесткость воды около 40-50. Поэтому говорит плохо растут растения, только валлиснерия простая круто растет( он взял на обмен 15 кустиков), как снизить жесткость воды? Читал, что при кипячении вода становиться мертвой, что это значит и можно ли её использовать какие последствия, а при добавлении дисцилированной воды могут погибнуть и рыбки и растения, что делать?
Siam

осмос или дистилят мешать с водопроводом
Roman

Использовать осмос и мешать его с водопроводной водой. Других вменяемых вариантов не существует.
Dm1tr1

AKBA как снизить жесткость воды?
Roman Использовать осмос и мешать его с водопроводной водой. Других вменяемых вариантов не существует.
Наверное есть и растения и рыбы , которые наоборот лучше себя чуствуют в жесткой воде? Как альтернатива постоянной борьбы с жесткостью :)
Roman

Растения почти все предпочитают мягкую воду. Рыба более адаптивна.
Мешать осмос с водопроводом не особо сложное занятие.
AKBA

а как замерить жесткость воды?
Klimkolomna

Тестами. Которые вам давно пора купить. Общая жесткость Gh, карбонатная Kh.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так что вперёд за тестами. Берите НИЛПА, они недорогие Gh, Ph, Kh, нитрит, нитрат, аммиак, а также тест на фосфат. У нилпы его нет, я брал Sera.
AKBA

сколько должна быть жесткость? мне сказали у нас из водопровода( кто занимается растениями у него 8 аквариумов 600л, 200,200 и мелкие) 40-50 жесткость воды. Чтобы росли растения какие нужны параметры?
Klimkolomna

Мало ли что вам сказали. На заборе тоже много чего написано.
Растения растут при разных пораметрах. Одни растут, другие нет, третьи растут хуже.
Если вода жесткая, а это вы узнаете Сами, купив тесты, то придётся ставить осмос.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В справочнике растений указано, какие параметры для них предпочтительнее.