dankora

Не правильно запущен аквариум - стр. 2

lulechka А как защитить рыбу от "подарков" водоканала? И надо ли?
Если только воду тестировать периодически на азотистые - у меня, например, летом была смертельная концентрация нитритов в водопроводе.
Ну можно еще водоканал помучить звонками по вопросам наличия
Ю.В. к примеру, стронция с ураном
Roman

lulechka Я поняла, что можно не отстаивать, только сначала подменить минимальное кол-во воды, с каждым разом увеличивая подмену?
А как защитить рыбу от "подарков" водоканала? И надо ли?
Можно не отстаивать вообще.
Подарки очень редки, поэтому не заморачивайтесь. До трети аквариума в МСК можно менять без последствий.
lulechka Лечить или какая то профилактика существует для остальных?
Новых рыб желательно карантинить, а по лечению - это к нашим докторам в соответствующий раздел, если будет необходимость.
Нелена

Ю.В. Нелена, Надюш, спорить буду до своего полного остервенения!
Бесполезно. У меня на этот счет своя точка зрения.
Ю.В. Поэтому, если тебя устраивает та вода из твоего водопровода, которую ты льешь в отстоянном виде, то смело можешь ее не отстаивать.
Издеваешься? С моими объемами и отстаивать воду? :hi_hi_hi: у меня нет столько емкостей, но подмены из под крана я начинала постепенно, как и описала. Так меня учили и это именно мой опыт и тех людей, кому я это передавала после. Сколько людей, столько и мнений)))
lulechka А как защитить рыбу от "подарков" водоканала? И надо ли?
И я так и не поняла куда добавлять кондиционер, на фильтр или просто в воду, или туда и туда?
Добавлять кондиционер для подготовки воды при подмене в воду.
Ю.В.

Нелена С моими объемами и отстаивать воду?
Вполне элегантные объемы! :co_ol: Или ты про суммарный литраж своих аквариумов? :hi_hi_hi:
Нелена

Ю.В. Вполне элегантные объемы! Или ты про суммарный литраж своих аквариумов?

:a_g_a: Ага, про те которые пустые пылятся на шкафу)))
lulechka

Фото Не правильно запущен аквариум (photo#33365)
Фото Не правильно запущен аквариум (photo#33369)
Фото Не правильно запущен аквариум (photo#33371)
Лолита

У молли нет белого налета на спине?
Фото покрупне сделайте плз.
lulechka

Налет не обнаружила, чененький весь вроде бы, но до сих пор на поверхности, пузыри глотает...
Фото Не правильно запущен аквариум (photo#33386)
Лолита

По этому фото ничего не видно.
На первом мне кажется серый налет (сбоку).
Глазки не увеличены? Живот?
lulechka

Нет, налета нет, глаза нормальные вроде бы, молли сегодня уже не висит у поверхности, НО его заменил там данио... Вообще не отплывает и глаза, как мне показалось увеличены (см. фото) Что делать? Отсадить или нет? Ответьте пожалуйста.... Не понимаю, что происходит... Анциструс, так же с прозрачным кончиком хвоста... Вчера один, сегодня другой...
Фото Не правильно запущен аквариум (photo#33510)