Не могу отделаться от ощущения, что 14-ю где-то видел)) А 16 и 20-ю даже не так давно, причем вживую. Ну, не их, конкретно, но очень близко. Причем, я бы сказал, что то что я видел, смотрелось интереснее. Ну, из соображений этических, не буду называть те работы, которые мне показались очень похожими))
Ю.В.
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Кстати, несколько человек-участников есть с Украины
нюша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24851
/ 11366 раз
Кстати, Александр- тоже мой земляк :hi_hi_hi:
Аня, а аналогичную тему с обзором аквариумов с конкурса, где Вячеслав участвовал нет желания тоже сделать?
Ю.В.
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Сделаю, наверно, со временем. Очень интересное направление, и достаточно новое. Думаю, многим будет интересно посмотреть, чему то поучиться.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А где он участвовал, кстати? :-)
Да, от 11 я тоже в восторге)
Аня, а чьи это комментарии?
Наталья
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Комментарии судей конкурса.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В первом сообщении с 1по 10 места тоже комментарии судей, а не конкурсантов.
нюша
AnCiStRuS
A
AnCiStRuS
Северодонецк, Украина
38
/ 158 раз
Добрый день.Да нюша это моя работа. Причем вообще первая в жизни работа подобного плана.
Ну обсуждать следующие работы все не буду :) Прошу обратить внимание на рабботу № 13. Делал ее Саша( на форуме Аквафанат Шойс), Консультантом была Ольга Ужегова :)
В качестве деревьев была выбрана кора пробкового дерева. И Саня применил технологию втирания размельченного мха в кору, после чего пару-тройку недель аквариум был в качестве палюдариума где мох приростал к коре. Эту технологию часто применяет Аммано, нашинковывая мох ножом и втирая потом или в камни или коряги. Работа у Сани получилась классная. Но слабо подсветил и много видов растений.
По поводу своей работы скажу следующее - Эта была первая такая работа и после нее я уже многое пересмотрел. Во первых как я уже писал , я насадил слишком много видов растений. Это большая ошибка. Бликса справа абсолютно не смотриться, маяка тоже не к месту. Очень затемненная коряга, многие не поняли что это дерево вообще. А так получилось из за неправильного выбора декора. Коряга имела вогнутую форму во внутрь. И поэтому осветить ее середину правильно так и неудалось. На такие вещи тоже нужно обращать внимание. Тени должны быть правильными. Из за этого не видно мха на коряге и структуру дерева. Слишком перегружена правая часть по отношению к левой. Левая часть подстрижена, уровновешана сама по себе, а вот правая создает какой то Хаос :) Т.е. нет гармонии между правой и левой стороной. Ну и поленился я и ненашел мелкого белого песочка на дорожку.
А мох на коряге был Очень сочным и зелененьким. Вот фото этого мха :)