Для справки: Гражданская ответственность от затопления соседей (в моем случае) на 300000р стоит около 3000р :mi_ga_et: !ipm48 Тем более внизу 5 этажей соседей :)
-
igor818
Скол на стенке аквариума - стр. 2
-
faritos
Если я правильно понял,второй снимок это вид снизу,странный характер скола,будто бы на боковинке со стороны дна( те в шов),это так?
-
dimetrius
Да, так, у меня такой-же, только сверху, потому и пользуюсь. А снизу - и лотереей не назовёш.
-
faritos
При чём здесь лоторея, если это просто скол, без намёка на трещину, то на прочность шва он практически не влияет,остаётся позаботится о герметизации,ну обезжирил и даванул герметика
-
niz
Вот и я про тоже, но всё же, 200 литров могут выдавить этот силикон. Хотя, у меня есть аква, 30 литров, дырка в стекле заклеенная силиконом, держит, хоть бы хны. + 50 литров со склеенным дном (трещина через всё дно) просто силиконом по трещине.faritos При чём здесь лоторея, если это просто скол, без намёка на трещину, то на прочность шва он практически не влияет,остаётся позаботится о герметизации,ну обезжирил и даванул герметика
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я бы сделал так, вывез из квартиры куда нибудь, поставил на улице, залил водой, посмотрел бы что было. А там уже думать что делать с ним. Но сейчас морозы, не думаю, что это так легко.
-
dimetrius
Дело не в шве, а в микротрещинах в стекле. Вопрос - лопнет-ли стекло? :dr_ink:
-
niz
Вскрытие покажет. А в нашем деле, эксперимент без потопляемых соседей. Жуки не в счётdimetrius лопнет-ли стекло?
-
shok
Запросто лопнет от малейшей песчинки или камешка как раз в этом месте(представьте какое давление воды). А я соседа на двадцаточку залил.ИМХО не рискуйте. :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:faritos При чём здесь лоторея, если это просто скол, без намёка на трещину, то на прочность шва он практически не влияет,остаётся позаботится о герметизации,ну обезжирил и даванул герметика
-
моцарт
Узнавал, все поэтому вопросу на протечку аквариума это не распространяется.Типа кран и все такое а вот аквас в пролете.igor818 Для справки: Гражданская ответственность от затопления соседей (в моем случае) на 300000р стоит около 3000р
Да простят меня модераторы за уход от темы:)
-
igor818
Нет нет, там есть на этот случай особые условия! Поэтому и 3000р а не 600р!моцарт на протечку аквариума это не распространяется