Лолита

Опухоль у барбуса - стр. 2

Illusion на третий день выглядит как красный прыщ и на ней 2-3 маааленьких беленьких прыщичка.
Эти прыщи прошли?
Illusion

Прошли на время, спала опухоль. Потом через день снова припухла немножко и прыщички появились. Сегодня смотрела утром, прыщичков снова не было.
Лолита

Сфотографировать не удастся?
Illusion

Думаю нет. Нет такого фотика с макросъемкой, так еще и чтоб уловить его в таком темпе. Те фото, которые уже имеются выше, я фотографировала, когда как раз был прыщик, на последней фото как то чуть видно, а в профиль не видно.
Нелена

Illusion Прошли на время, спала опухоль. Потом через день снова припухла немножко и прыщички появились. Сегодня смотрела утром, прыщичков снова не было.
В отсаднике лечите
Отсадник и аэрация обязательны.
Illusion

Отсадник готов. Получилось лучше фото сделать, он даже попазировал. Снова появились два прыщичка. Один более длинный как бы. Я не уверена, что это краснуха ( во всяком случае из прочитанных симптомах я не нашла ничего схожего, возможно просто это не для моих знаний в этой области)
Барбуса отсаживаю.
Фото Опухоль у барбуса (photo#32701)
Фото Опухоль у барбуса (photo#32702)
Фото Опухоль у барбуса (photo#32703)
Фото Опухоль у барбуса (photo#32704)
Нелена

Illusion Я не уверена, что это краснуха ( во всяком случае из прочитанных симптомах я не нашла ничего схожего, возможно просто это не для моих знаний в этой области)
Я дала Вам ссылку, потому что там есть лечение подходящее для вашего барбуса.
Скорее всего это смешанная инфекция, вызванная различными видами бактерий родов Aeromonas и Pseudomonas.
При поражении бактерией Aeromonas salmonicida или Aeromonas hydrophila у рыбы может наблюдаться разные формы болезни, в том числе могут появляться язвы, плавниковая гниль, геморрагическая септицемия.
При подостром течении в начале заболевания клинические признаки могут появится у отдельных рыб, такие как припухлость без резко очерченных границ, содержащие эксудат красноватого цвета, также и в тканях под кожей образуются абсцессы (фурункулы) с четко выраженными границами.
Я не могу ставить диагноз по фото, на это существуют специалисты и лаборатории, это примерное объяснение, чтобы вам было более понятно.
Illusion

Отсадила барбуса в отсадник 20 литров. Добавила мителеновой сини+метронидазол. Он метался по отсаднику, когда я подходила. Стрессовал, как я понимаю. Наблюдала за ним еще часа 2 он успокоился и на утро всё было хорошо. Вечером припухлость спала и белые прыщики прошли, с одной стороны на скуле как бы флюс был. Подменила 50% воды ДОвнесла сини и внесла метронидазол, планировала ванну с бактопур-директ. Барбус снова начал метаться, когда я подходила. Потом через около часа я увидела, что он плывет и переворачивается делая петлю. Сразу слила из установившегося старого аквариума 70% воды, пока сливала, барбус уже лег на дно и еле дышал. Подменила ему 70% аквариумной водой, спустя минут 15 он умер. :cry_ing:
Я осмотрела трупик. В том месте, где был "флюс" под жабрами была краснота по направлению к глазу и припухло (от этого и было чуть приподнята "скула"), с другой стороны всё было чисто.
Синь - это больше кондиционер, неужели он мог им отравится или метронидазол... но им я пользовалась и знаю дозировку и не было никогда проблем. Не знаю, что и думать, теперь каждый раз остматриваю всех рыбок в аквасе с ужасом найти хоть какой красное пятнышко(((
Нелена

Illusion Синь - это больше кондиционер, неужели он мог им отравится или метронидазол.
Я не знаю для чего было использовать эти лекарства, но хочу Вас успокоить- они здесь не при чем. От них не умирают так быстро, даже если превысить дозировку, что думаю вы навряд ли сделали. В допустимых дозировках эти препараты безопасны для рыб.
olly007

Было много подмен воды большого объема.
Тяжело больная рыба очень остро реагирует на подмены большого объема воды, особенно на свежую чистую воду, и соответственно изменение параметров воды. Подмена большого объема может попросту добить тяжело больную рыбу, а вовсе не лекарства. Здоровая рыба на подмены воды большого объема может не отреагировать...сразу. Но если она носит на себе спящую инфекцию, то большая подмена (это вызывает стресс) спровоцирует развитие и проявление этой болезни на фоне падения иммунитета из-за стресса. ИМХО
Белые прыщики, случаем, не трематоды? Это только предположение, по фото не очень ясно. Любят присасываться на ослабленных рыб, особенно на ранах. Могут сохраняться цисты с живым паразитом, если замораживание живого корма было недолгим и мороз не сильный. Могут поражать жабры.
Могу кинуть официальные нормы заморозки рыбы в целях избавления от паразитов для употребления в пищу человеком. Там крутые цифры мороза и длительности промораживания.