Alex Sokolow

Температура воды в морском аквариуме - стр. 2

AquaStatuS Я не согласен насчет температуры. Пару-тройку суток с 30 градусами убъют ДСБ (если банка на нем собрана) и всю систему.
Ну как сказать :)
Согласен :) Но я про сутки и не говорил.

Если вспомнить, то при отливах температура ДСБ поднимается на гораздо большую температуру. Другое дело, что отлив не идёт в течение нескольких суток. Отлив - суточное явление. Вот примерно на такое время 2-6 часов желательно рассчитывать. К тому же. Если температура уже приближается к предельным значениям для жителей, уже нужно готовиться (если ждёшь очередного свистящего рака) к мерам по её снижению. Самый простой, если аквариум с крышкой и самп в тумбочке - это открыть крышку и двери тумбочки. Открыть окна, наконец :) И вентилятор, о чём ты уже говорил.
mishael

Саш, ну давай уже свою темку. Не охота бардак на форуме устраивать.
Не узнал мне про м/каркас, и стекло тоже интересует, в выходные должны пресняк забрать.
Roman

У нас просто было разное понимание кратковременности :-)
Я конечно согласен, что за 2-6 часов ничего особо плохого не произойдет, ес-но если не встанут помпы :hi_hi_hi:
Alex Sokolow

AquaStatuS У нас просто было разное понимание кратковременности :-)
Я конечно согласен, что за 2-6 часов ничего особо плохого не произойдет, ес-но если не встанут помпы :hi_hi_hi:
Значит будем определяться конкретнее ;) Имена, время, пароли...
А помпы... Ну если честно, то одну перемешивающую помпу никогда не ставил. А потом для надёжности и всякого пожарного случая можно прикупить любых китайцев рублей по 150 и после проверки держать их в тумбочке. Потом не надо забывать, что если мешаешь соль, то быстрее и удобнее это делать с помощью той-же помпы (может, конечно и ошибаюсь...). И её можно в помощь себе использовать. Главное не бегать в панике и не кидаться за точно таким же оборудованием, которое уже есть. Обычно, то, что можно быстро в ближнем магазине купить стоит дорого.
mishael

Вчера температура в акве была 30гр, вечером поставил два кулера, 26-27 выше не поднимается. :co_ol: :-ok-:
Alex Sokolow

О чём и говорили :-):
Кулер вещь хорошая.
Инди

У меня тоже 2 кулера. Температура в акве вот уже 2 недели 30-ик. Стал отключать 2 лампы, чтобы не так грелась вода, иначе становилась 31-32. Сразу закидывал пакеты со льдом. понижал до 29.
Говорят что в пятницу будет под 40 на улице, очень переживаю, как бы кого не потерять :-(
Alex Sokolow

Открой всё, что возможно. На период жары оставь минимум ламп. Пусть лучше света будет поменьше, чем сварить питомцев.
Vadiks

Нда ..я вот тоже думаю что и делать буду потом с морем своим ..
У меня в обычной банке щас до 32 поднимается... едрить колотить ... :-(
Alex Sokolow

32 - это серьёзно. А крышка закрыта? Свет уменьшал?