andreeeej

Болезнь или стресс. - стр. 2

Сегодня поактивней , чем вчера утром , температура 29.5 , наблюдаю дальше.
Нелена

andreeeej температура 29.5 , наблюдаю дальше.
Уменьшите немного температуру воды. Дело в том, что доп. аэрации нет, а чем выше температура воды, тем меньше кислорода растворяется в воде. Там ведь еще мальки мечиков, которых нужно так же кормить, отсюда и нехватка кислорода по ночам, потому что он нужен в том числе и для того, чтобы это всё переработать.
В общем, если температура воды будет 28гр, то это будет нормально.
andreeeej

Уменьшаю , уже вечер пока все также , других симптомов не добавилось. Сколько нужно дней держать с повышенной температурой чтобы понять это точно не гекс ?
andreeeej

В большой акве когда даю сухой все налетают как голодные собаки , а в отсаднике кормил мальков и кинул пару гранул корма для дискусов , он даже не попробовал. Попробую дать завтра креветку получится больше суток как он не ел. Чую чем то болеет , но чем ? И успел ли заразить большой аквариум (там тоже вчера видел такой кал). Может какие простейшие или если не гекс что может быть ?
Нелена

andreeeej Попробую дать завтра креветку получится больше суток как он не ел. Чую чем то болеет , но чем ?
Может какие простейшие или если не гекс что может быть ?
Голодовка в один день не страшно.
Нет, это не простейшие. Может не подходит корм.
Ну и стресс от пересадки в первые дни, нужно так же учитывать.
Я позже напишу. Немного подумаю.

Страшно затянуть,т.к. в ближайшие дни меня не будет поэтому пишу.
И т.к. это цихлиды, они более подвержены гексамитозу, т.е. являются носителями кишечных флагеллат.
Уберите мальков мечиков с этой аквы, например в банку(3-5литров) им это лечение не нужно.
Начинайте делать профилактику от гексамитоза. Делать будете так:
Внесите в карантинник (30л) метронидазол. Баланс не губит, растения тоже.
Дозировка метронидазола для профилактики гексамитоза должна быть такая же, как для лечения: 1 таблетка 250мг на 40л воды.
Лучше не уменьшать дозу даже несмотря на профилактику, чтобы не выработать иммунитет на препарат у паразита, ежели таковой существует.
Эта доза вносится 1 раз в 2 дня с подменой 25-50% воды, воду для подмен вы можете брать либо отстоянную, либо в пополаме - отстоянную и из действующей аквы.
Вносить 10-14 дней (то есть 5-7 внесений), учитывая профилактику, а не конкретное лечение, можно ограничиться 10 днями, не забывая что этот препарат еще хорошо сажает печень у рыбы.
Это меньшее из зол, но можно метронидазол не в воду, а лучше в корм, как только начнет есть. На это есть свои причины. имхо.
Метронидазол в корм:
Для этого таблетку метронидазола можно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (живого) минут на 20-30. Потом слить воду и этим кормом прокормить рыбу. Такой мотыль можно и заморозить( правда ненадолго, но на курс лечения хватит).
Пока это всё.
andreeeej

Спасибо Надежда , если завтра с утра не будет есть креветку начну тут же лечение.
Нелена

andreeeej если завтра с утра не будет есть креветку начну тут же лечение.
Это не лечение, то что написано больше профилактика. Но после этого возможно, есть будет лучше.
Удачи.
andreeeej

Вчера ночью начал лечение (чуть увеличил дозу , в отсаднике 31 литр , внес одну таблетку и решил вносить первые три дня каждый день , а потом через день) думаю не чего его жалеть , а то потом все повторится. Надежда не много не понял , то есть он до конца может не вылечиться и просто на некоторое время придет в себя ? И если я его потом помещу в общую акву он рано или поздно может заразить рыб . Может тогда вообще не стоит лечить (не хочу подвергать болезни всех рыб). Или я не так понял. И еще вопрос нет мотыля , можно использовать креветку , кальмар или нет. И сколько например на таблетку нужно креветок штук приблизительно две или три пойдет ? Спасибо.
Нелена

andreeeej Вчера ночью начал лечение (чуть увеличил дозу)>>>>
>>.думаю нечего его жалеть , а то потом все повторится.

Это ваше право, но всё совсем не так.
andreeeej не много не понял , то есть он до конца может не вылечиться и просто на некоторое время придет в себя ?
В себя придет и есть начнет.
Не обязательно, что он болеет. У вас все рыбы (цихлиды) - носители кишечных флагеллат, это их наследственность. Цихлиды носят в себе кишечных жгутиконосцев и могут прожить с ними всю жизнь не заболев. Причем они даже полезны и необходимы им для нормального пищеварения, т.к. принимают активное участие в переваривании пищи. Болезнь вызывается кишечными флагеллятами, особенно при плохом кормлении. Обычно поражается в первую очередь кишечник рыбы, тем самым затрудняется и расстраивается пищеварение, идет нарушение обмена веществ. Организм рыбы перестает усваивать полезные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые ей для жизни. У рыбы пропадает аппетит, становится трудно есть, потом она отказывается от пищи, появляются нитевидные экскременты. Вспышку болезни дают неправильное (однообразное) кормление, частые кормления мясом теплокровных, частое кормление жирной пищей, а также плохие условия содержания, перенаселение, избыток азотистых соединений. В хороших условиях с водой высокого качества болезнь временно затухает, но в тесном аквариуме, когда рыба испытывает постоянный стресс, болезнь вспыхивает вновь. Всё относительно. По одному симптому судить именно об этой болезни нельзя, точный диагноз ставят в лаборатории при исследовании кала.
andreeeej И еще вопрос нет мотыля , можно использовать креветку , кальмар или нет.
Нет.
Только мотыль обладает свойством впитывать в себя лекарство. Ни у креветки, ни у кальмара этого свойства нет.
Замачивать лекарство с ними бесполезно.
Можно использовать гранулированный сухой корм. Его замочить в лекарстве, потом высушить и скармливать рыбе дозированно.
На этом всё.
пока-пока....
andreeeej

Спасибо Надежда , но аппетит у него совсем пропал , не ест третий день , а животик полноватый , нитки постоянно , вроде рыбы темнеют от гекса , а он чуть посветлел. Думаю болеет точно имхо . Может правда и чем то другим , но других симптомов нет. Думаю дальше будет видно , помогает лечение или нет. Извиняюсь , что чуть изменил лечение. Спасибо еще раз.