serj973 Хотя смешение красного и синего, может и дает что-то подобное.
:-) :-) :-) За вами не угонишься)))
:dr_ink:
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Студентка А у гролюкс 8500К
Кхе, на моей 18000К :-):
dimetrius
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
dimetrius Кхе, на моей 18000К
В смысле? :sh_ok: Эта какая именно?
Наталья
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Студентка какая именно
Спектральная флуоресцентная лампа для аквариума Aqua Glo 25 Ватт, 500 Люмен, 80 Люкс, 18000 Кельвин, 7500 часов работы. Средне-яркая лампа, способствует яркой окраске рыб, особенно синего, желтого и оранжевого цветов, способствует улучшению фотосинтеза у растений.
dimetrius
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
начинает кой-чего проясняться по лампе Hagen Flora. Ясно одно-фототехника её(её-как свет самого осточника) отказывается снимать при установке температуры для съёмки по Кельвину в 2800 при любой подсветке, при любом расстоянии и даже в полной темноте имея лишь свет одной этой лампы. Сберегающую лампочку и лампочку накаливания в 2800К камера берёт без проблем.
Vjacheslav
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Vjacheslav отказывается снимать при установке температуры для съёмки по Кельвину в 2800 при любой подсветке, при любом расстоянии и даже в полной темноте имея лишь свет одной этой лампы.
Вячеслав, это очень интересный факт, в принципе смысл понятен, но вот хорошо бы озвучить популярно в словесной формулировке - что это значит, какие из этого выводы.
дядя Вова
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
пока собираю информацию. Сделал фотопробы других ламп. Их у меня 4 и у всех разный спектр. С ними логика пока работает. С этой нужно подтянуться. Нужно не только что-то сказать а ведь сделать выводы. Но это моё личное восприятие и понимание природы света и цвета.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
По такому же принципу можно судить и о других лампах в коих смешаны волны разных длин из крайних противополжных спектров. Когда получаемый спектр не входит в основной для определения его цветовой температуры.Это всего лишь входит в разряд субъективоного впечатления о цвете каждым человеком. Один его будет считать тёплым а другой холодным. В зависимости от присутсвия доминируущего свойства того или иного пика или широты воздействий в спектре определённых волн в исследуемой лампе во всём видимом диапазоне.
Как только такое смешивание прекратиться спектр лампы обретёт реальное значение цветовой температуры и её можно будет отнести к нужному значению по шкале Кельвина, когда цветовая температура излучения лампы будет реально отображать температуру абсалютно чёрного тела, принятого в этой шкале за основу определения цветовой температуры.
Vjacheslav
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Vjacheslav Это единственное чего я непонимаю по свету
;;-))) Отлично, тогда объясните мне пожалуйста в это например :
dimetrius 500 Люмен, 80 Люкс,
Откуда такое соотношение люкс/люмен в лампе Aqua Glo 25 Ватт? Я вот никак немогу въехать, как так может быть ? :ps_ih:
Fishermen555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24851
/ 11366 раз
Думаю, Дима переписал с упаковки лохотрон от производителя. То что пишут в люменах- это характеристика самой лампы. А в люксах измеряется освещенность какой-то совершенно конкретной поверхности от этой лампы. Т.е. эта характеристика к самой лампе отношения не имеет.