greblin

Сифонка дна - стр. 2

Магазинный лежит в ящике диаметр внутренний шланга 20 :-): ,даже камни не поднимает больше чем на 30мм,фракция5-7мм.
Ю.В.

greblin Магазинный лежит в ящике диаметр внутренний шланга 20 :-): ,даже камни не поднимает больше чем на 30мм,фракция5-7мм.
Верю :-): У меня 8мм с бутылкой 0,33 вытягивает фракцию 2-4 мм в ведро "на ура", только зазевайся! При одном и том же перепаде высот (читай- давлении) скорость течения тем выше, чем меньше диаметр. До определенных пределов. Дальше возрастающее значение приобретают трение, местные сопротивления и т.д. В нашем случае "определенные пределы" лежат в пределах 8-10 мм. Исходя из опыта...
greblin

:co_ol: Только есть еще один параметр высота сифона,чем выше тем меньше вероятность засоса.
Ю.В.

Есть такое. Как раз по этой же причине. Стакан высокий и широкий. Скорость течения в нем снижается. А зачем высокий? Отрегулируй высоту так, чтобы и тяга нормальная была и удобно было. У меня критерий- тяга. Если я вижу, что камни затягивает, просто чуть меньше его в грунт погружаю. С сеткой как-то неудобно. :bra_vo:
greblin

Тогда мне придется уменьшать диаметр шланга(я сейчас в отпуске на работу за шлангом лениво тащится)вот и приходится пользоватся тем что есть .
Ю.В.

greblin Тогда мне придется уменьшать диаметр шланга(я сейчас в отпуске на работу за шлангом лениво тащится)вот и приходится пользоватся тем что есть .
Дотерпят рыбсы как-нибудь ;;-))) Меньше 8мм не советую. Падает тяга.
Влад Мельгуй

КАК я понял чем больше диаметр шланга, тем больше тяга??
Ю.В.

Два фактора- диаметр шланга и перепад высот.
Влад Мельгуй

А можно фото этого устройства? Кто делал покажите пожалуйста как оно выглядит!?
дядя Вова

Влад Мельгуй чем больше диаметр шланга, тем больше тяга?
Чем меньше диаметр шланга, тем скорость движения потока выше.