Нелена

Пассивные астронотусы - стр. 2

kvysik на фото почему-то очень странный окрас, на самом деле они оранжевые с черной спинкой и плавниками(серого цвета нет вообще).
На фото астронотус "красный оскар" (Astronotus ocellatus var. "Red Oscar"). полежать на дне они могут, пока маленькие и после хорошего кормления.
kvysik Вот, кстати, выплыл из грота ещё один житель, название которого я не знаю.
Вам нужно обратится в этот раздел для опознания:
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
по мне так это морда лапрологуса и похож на пятнистого лампрологуса миля. ( Lamprologus meeli, Neolamprologus meeli), но могу и ошибаться. лучше спросить у тех кто содержит ваших рыб.
kvysik Название корма не помню, т.к. пересыпала в более удобную тару. Повторюсь, что кормлю так редко из-за того, что они не едят, я бы и рада кормить 2 раза в день, но корм будет попросту гнить на дне. Может им просто корм не по душе и не хватает витаминов?
Нужно подобрать корм, астры не сразу берут корм и не очень любят новшества, поэтому выбираете и начинаете кормить усиленно, хотя бы 2 раза в день, остатки корма минут через 15 убирать. пузико у астров должно быть полным, тогда они и расти быстрее будут.
сейчас меня за такое уберут в раздел кормления(((, нарушаю правила, поэтому напишу off
Вам нужно кормить специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
такие как палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
kvysik А что за фарш? рецептик можно?
0.5кг трески или другой нежирной рыбы(горбуша и др) ...сейчас у меня горбуша.
200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии)
часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр)
туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка.
морковка сырая мелко нарезанная, плюс один-два зубчика чеснока.
всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как).
немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего...
затем заварить стакан желатина (инструкция указана на упаковке желатина).
добавить к замешанному фаршу. перемешать. получается кашица.
разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см и оставить остывать.
когда остынет, переложить в заморозку. потом разложить по пакетам.
фарш для рыб готов. потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят на ура...
вот такой фарш сейчас у меня. мясо теплокровных я не использую, по причине плохой усвояемости последнего организмом рыб, любая цихлида и даже барбусня любит этот фарш. попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт.
ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и вкус....
Пробуйте)))
По поводу дизайна, посмотрите аквариумы для цихлид здесь на форуме.
Лучше укрытия камни, песчанник, туф, это смотрится лучше и натуральнее, отличные укрытия и можно растения(жестколистные) в гаршочках, тогда будет оригинально и красиво. Но на вкус и цвет- красота понятие растяжимое.
Лена Milly

Скажите, а вы пробовали просто какую нибудь рыбу давать, морепродукты
kvysik

креветки измельченные давала-не едят(((они как- будто просто не замечают корм. Даже спустя час еда так и плавает в акве нетронутая. Приходится все вытаскивать.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Пассивные астронотусы(
Нелена
kvysik
Вам нужно кормить специальными кормами для цихлид, Напишу какими кормила я, что было у меня для астров:
такие как палочки Tetra Cichlid Sticks, корм с креветками Tetra Cichlid Shrimp Sticks, для насыщенности окраски Tetra Cichlid Colour, Tetra Cichlid Floken, с растительными компонентами Tetra Cichlid Algae, фирмы JBL в форме палочек NovoStick M, JBL NovoStick XL, корма в виде хлопьев для цихлид Aquael - Acti Cichlid, Тетра Цихлид XL(хлопья) и множество других.
Гранулы предварительно лучше замачивать, чтобы из них вышел воздух и он не разбухал в желудке у рыбы, чтобы не было несварения и проблем с ЖКТ.
Всеми сразу надо кормить?
Нелена

kvysik Всеми сразу надо кормить?
Нет конечно, корм нужно чередовать. посмотреть предпочтение именно ваших астров. Они продаются в малых расфасовках типа пробники, чтобы узнать какой именно корм лучше для ваших рыб.
kvysik креветки измельченные давала-не едят(((они как- будто просто не замечают корм. Даже спустя час еда так и плавает в акве нетронутая. Приходится все вытаскивать.
Вообще это ненормально и не свойственно этим рыбам, хоть и креветку каждый день давать не нужно.
Рыба должна быть голодная и всегда выпрашивать корм. Как давно они плохо едят?
Раньше ели хорошо или так было изначально? Сначала попробуйте сменить корм.
kvysik

Надежда, раньше, как только купили, ели лучше всех, стоило только крышку открыть-они тут как тут. А теперь беда какая-то...Около полутора месяцев такая история. Вчера вот скушали креветку))))
Нелена

kvysik раньше, как только купили, ели лучше всех, стоило только крышку открыть-они тут как тут.
Чем вы их кормили раньше? С чем было связано изменение в поведении? когда и из-за чего они стали пассивные? Ваша рыбинка, которая не опознана, их не прессует? Как они между собой, не дерутся?
kvysik

Раньше давала 2 корма (гранулированный и этот же), потом гранулированный кончился, но они ели этот. Неопознанная рыбка точно не пресует их, они не дерутся, держатся мирно, она постоянно в укрытиях. Изменение в поведении, скорее всего, были связаны с тем гротом, о котором я писала выше(когда дельфины умерли). Но с того момента весь объем воды уже не раз поменялся, а поведение все не меняется, есть конечно небольшие улучшения в лучшую сторону, но они все равно не такие, как были раньше.
Нелена

kvysik Изменение в поведении, скорее всего, были связаны с тем гротом, о котором я писала выше(когда дельфины умерли).
Попробуйте провести профилактику. В чел. аптеке покупаете метронидазол.
Таблетку метронидазола (250мг) растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию живого мотыля(крупный) минут на 20-30, потом слить оставшийся раствор с мотыля и кормить рыбу небольшими порциями. Можно и заморозить, но не на долго.( месяцами хранить не нужно).
Мотыль очень хорошо впитывает лекарства, лучше чем что-либо другое и попадает именно туда, где он наиболее эффективен.
Кормить рыб не меньше 10 дней, учитывая что это профилактика.
Пробуете сменить корм на другой, т.е. 1 раз в день мотыль с метронидазолом, второй раз любой корм по вашему усмотрению.
А там посмотрим.
Это безвредно, можете не переживать. лишь бы скушали.
kvysik

Сегодня приобрела корм, купила Артемию, Тетра Цихлид Стикс и Тетра Цихлид Колор, дала Артемию-вроде скушали. Так же, в магазине аквариумистики посоветовали вытащить из моего фильтра губки и поместить в чашу активированный уголь. Сказали, что скорее всего это из-за того, что грот выделял ацетон(((((Подскажите, как это сделать(про фильтр и уголь)?
Нелена

kvysik Так же, в магазине аквариумистики посоветовали вытащить из моего фильтра губки и поместить в чашу активированный уголь. Сказали, что скорее всего это из-за того, что грот выделял ацетон(((((Подскажите, как это сделать(про фильтр и уголь)?
По фото я не увидела у Вас фильтр, его конструкцию.
kvysik Но с того момента весь объем воды уже не раз поменялся,
У вас уже столько подмен было, не думаю, что в акве что-то осталось.
Уголь не поможет, причина не в этом, но тем не менее он и не навредит. Уголь можно положить, не страшно.
Уголь активированный, специальный аквариумный, покупаете в зоомагазине, сливаете часть аквариумной воды, там полоскаете губки, на это место в фильтр положить уголь, предварительно уголь сполоснуть так же в воде от первой пыли( без фанатизма).
Губки пока убрать. Уголь может стоять неделю-две, потом его просто выбросите, а губки обратно вернете, так же после промывки в слитой аквариумной воде.