Ю.В.

Сегодня купили рыбок, возникли проблемы. - стр. 2

Ramzeswife А корм плюют-это нормально?
Если на пол не выплевывают, значит все в порядке))))))))))))))))))
Ramzeswife Теперь перечитаю все разделы
Начните с этой темы Всё об аквариуме для новичков доступными словами Не поленитесь пройти по всем ссылкам, указанным там.
Ramzeswife

Еще раз спасибо. Действительно, страшно стало. Буду исправляться!
Ramzeswife

Всю ночь читала форум и статьи. НЕмного разобралась. Рыбки живы. Баллон так и гоняет золотых. Ищу новых хозяев с хорошей жилплощадью золотым и моей кусаке-баллону. Пока никто не хочет брать((( :ny_tik:
С аппаратурой пока не разобралась. Что да как называется, где фильтры :nez-nayu:
Через пару дней буду делать подмену. Вопрос: для москвы (на нашей станции вместо хлора-более щядящий гипохлорид натрия) надо воду отстаивать? У меня есть tetra aqua safe. Или достаточно температуру выровнять?
Растения у нас пока пластиковые :smu:sche_nie: Но прежде чем покупать живые-задам сто вопросов! Пока этот раздел прочла поверхостно.
Вопрос про улитки: а можно? Но это позже, после расселения моего большого семейства...
dankora

Ramzeswife Пока никто не хочет брать((( :ny_tik:
подайте объявление в форумной барахолке, на авито, на других ресурсах. На бесплатных рыбок обычно есть желающие.
Ramzeswife Через пару дней буду делать подмену. Вопрос: для москвы (на нашей станции вместо хлора-более щядящий гипохлорид натрия) надо воду отстаивать?
Я не отстаиваю, набираю из высоко висящего душа, сравниваю температуру и заливаю. Так многие делают, у некоторых дома и по 500 литров аквариумы - где отстаивать-то.
Ramzeswife астения у нас пока пластиковые :smu:sche_nie: Но прежде чем покупать живые-задам сто вопросов! Пока этот раздел прочла поверхостно.
Вопрос про улитки: а можно? Но это позже, после расселения моего большого семейства.
А что у Вас со светом?
Ramzeswife

Подала, живу далековато от метро-Новопеределкино. ДО меня дороже доехать, чем купить. :ny_tik:
С водой разобралась, сппсибо форуму и всем , кому не безразлична судьба моего аквариума!!! :co_ol:
Освещение: аквариум не под прямыми солнечными лучами, внутренние характеристики: Аквариум JEBO R338

Аквариум JEBO R338, в комплекте: освещение - 2 лампы по 8 Вт. встроенный в крышку аквариума биофильтр, водяная помпа, мощность - 9 Вт. производительность - 300 л/час.

Размеры
длина - 380 мм, ширина - 270 мм, высота - 460 мм

Литраж
38 литров
Smelov

Света достаточно для большинства простых растений. Имейте в виду, фильтр должен работать постоянно. При выключении более чем на пол часа, обязательна промывка перед включением.
Ramzeswife

Спасибо, обязательно учту. Сразу свтречный вопрос: при подмене воды уровень в аквариуме снижается (при сливе), при работующем фильтре это не допускается.Как при сливе можно оставить фильтр включенным? ИЛи сливать быстро? Я думаю сливать чнерез трубочку (сообщающиеся сосуды).
Наталья

Фильтр какой? Можно отключать спокойно на короткое время, например при подмене. Вы же не полдня воду меняете, получаса/часа вполне достаточно думаю.
Ramzeswife

Я пока не могу понять, что за фильтр :smu:sche_nie: Аквариум такой http://www.aquareal.org/Galery/slides2/r338.jpg , технические характеристике выше указала.
Кстати, кто следит за моей темкой, сообщаю: рыбок-кусачек :hi_hi_hi: моллинезий баллон удалось пристроить. Теперь в моем Царстве спокойно!)
Smelov

Ramzeswife Теперь в моем Царстве спокойно!)
Оранду с телескопом пристроите, тогда будет спокойно.
Ramzeswife не могу понять, что за фильтр
Можете не отключать при подмене, пока заборная трубка фильтра будет находится в воде. Хотя обычно одновременно с подменой отключают и промывают фильтр.