нюша

Аквариум 280 литров (нюша) - стр. 2

Проблему неровного пола, я думаю, мы решили, поставив тумбу на пьедестал из железных брусков и фанеры.
VS-аква

Нюша, понимаете, я не могу сказать Вам однозначное нет и однозначное да. Видеть - это одно, держать в руках, надавить самому - совершенно другое. Я могу лишь сказать, как делал бы я. Распределение нагрузок в Вашей несущей конструкции представляю, вертолет при растяжке тросов возможен сто процентов, н опоймите - это опять ТОЛЬКО ТЕОРИЯ, не видя практически - я не могу Вам что либо гарантировать. Существует ведь куча нюансов - толщина металла, количество швов, качество швов, плоскостность конструкции, масса всего, что необходимо учитывать.
нюша

Понятно. Не считаете, что растяжки лишние? Польза от них будет или только возможность "вертолета" как вы выразились?
VS-аква

польза будет обязательно, сама идея хорошая, но повторюсь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ УРОВНЯ, для Вашего супруга это не составит проблем, человек с руками. Растяжки у вас на регулируемых подвесах - вот пусть ими и подкручивает.
dimetrius

нюша лампы Т5 Филипс 840
ИМХО Лампы г-но, замените на нормальные или хотя-бы разбавте посильнее. У меня после установки таких рахсения встали и аквариум зарос водорослями в течении недели.
solne4naya

Удачного запуска :mi_ga_et:
Очень нравятся растения по бокам аквариума. Когда запустится аквариум - будет очень здорово гармонировать :co_ol:
dankora

Хорошего Вам запуска! эх, везет же людям: столько места и для растений и для акваса!
нюша

ВС-Аква, хочу уточнить ваше сообщение насчет прикрутить еще ребро торцом в центральной части, не совсем понятно что и куда прикручивать, может нарисуете?
VS-аква

О женщины!
Заставляют работать старого ленивого дядьку :-)
ейчас попробую изобразить :))))

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
вот как то так, красным намулевано.
Не смейтесь, я художник, я так вижу! :za_da_va_la: :-)
Лучше на клей типа ПВА Д4 и конфирматы.
Фото Аквариум 280 литров нюша  (photo#29205)
нюша

Вопрос про внутреннее обустройство аквариума. Планирую разместить крупную корягу и камни на одной части аквариума на 1/3 всей длины, то есть вся нагрузка будет приходиться на одну часть дна ( дно цельное 125 см длиной стекло 12 мм). Грозит ли мне это лопнувшим дном или нет? Под камни и корягу, так как они имеют острые углы и значительный вес нужно ли подкладывать на дно аквариума подстилку например такую, которая подкладывается под аквариум? Не будет ли под ней скапливаться всякая бяка? Планируется также террасса или возвышенность обложенная камнями в другой части аквариума. Как лучше сделать эту возвышенность - на дно уложить крупные камни 10 см длиной и сверху засыпать обычным мелкофракционным грунтом или возможен иной вариант? Не закиснет ли грунт, ведь высота будет более 10 см или заранее позаботиться о дренажных трубках (например корпуса от шприцев или от фломастеров)?