Ю.В.

сдохли рыбки, нужен совет - стр. 2

Я бы в этой ситуации (а точнее, я в такой ситуации, когда припекло) пересадил оставшихся рыб в отсадник на круглосуточную аэрацию и 2-х кратные подмены 30% воды в сутки на диету 1 раз в 2 дня. А акву всю вымыл, вылизал и перезапустил тем же бактозимом. Кстати, не так давно- несколько дней назад. Щас наблюдаю и контролирую. Нитраты пока в норме. Хочу сказать, что 100% уверенности в правильности моих действий у меня нет. Сам "чайник" еще. Вам есть смысл прислушаться к тому, что скажет "громада". :-):
Aleks112233

Ну автор вроде бы писал что воду продержал 2 неделе в аквасе. Потому скорее всего отпадает "не запуск". А вот перекорм быть может. У меня стаж не велик, лет 8 и я себя еще чайником считаю, но за 8 лет с другими причинами подобного не сталкивался.

А вот у моих скалярий завелась какая то болезнь. Может на форуме где и описанно, но я пока новичек здесь и прошу помощи тех кто сталкивался.
Аквас 100 литров было 7 скалярий. Запущен весной 2004г. Грунт галька, обогрев,аэрация, фильтрация, растения есть.Из 7 скалярий потерял уже 4 :ny_tik: Смотрел в энциклопедии, но не нашел сходного описания симптомов.
Симптомы; потеря аппетита, далее рядом с головой или почти на голове появляется белый бугорок 2 и более мм в диаметре, а вокруг образуется кровоподтек, после чего очень быстро (3 - 4 дня) рыбка гибнет. сначала бугор вскрывается и что то серое, как ватное волокно тащится за рыбкой. а там где был бугорок образуется рана...
Может кто сталкивался? Помогите плиз.

Продолжение обсуждения тут: viewtopic.php?f=26&t=1230&p=16900#p16897
alex7806
Алекс

Создайте тему в болезнях, будем думать :-):
Lapa

ЮрийВладимирович Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
Именно так все и было....только, хватит ли смелости у товарисча признаться в этом? Уверена, рыб не просто покормили, а ОЧЕНЬ ХОРОШО покормили, а соответсвенно весь корм не мог быть съеден, мало того, что аммиак там зашкаливал, так еще и корм гнить начал....
ПODCTABA

ну что значит хватит смелости??!! ну бред же............ ну конечно я покормил их, откуда ж я знал, раньше когда были аквариумы, запускал по аналогичной системе но такого не было.........
ПODCTABA

ну вот там щас сомик и барбусы плавают, что делать с аквариумом, то есть проблема с водой сама собой пропадет через пару дней или как??.... эм распишите по пунктам как правильно запускать на будущее, может быть большой аквариум решу завести.....
greblin

ПODCTABA распишите по пунктам как правильно запускать на будущее, может быть большой аквариум решу завести.....
viewtopic.php?f=5&t=13 :-):
greblin

ПODCTABA что делать с аквариумом, то есть проблема с водой сама собой пропадет через пару дней или как??
ЮрийВладимирович круглосуточную аэрацию и 2-х кратные подмены 30% воды в сутки на диету 1 раз в 2 дня
:dr_ink:
neonm10

ЮрийВладимирович Высказываю предположение. Аквариум не запущен. Но какая-то микрофлора там присутствовала. Рыб запустили, покормили- появилась органика. Бактерии начали бурно развиваться. Следом начали развиваться какие-то инфузории, которые их жрут. Что-то сродни помутнению при запуске стартовых бактерий. И все они вместе выжрали кислород, которого и так мало, т.к.растения еще не принялись. Плюс аммиак, который начал образовываться добавил. А объем маленький. Возможно?
Не возможно, а так и есть! Тем более, что их, похоже, перекормили.
Lapa

ПODCTABA ну что значит хватит смелости??!! ну бред же............ ну конечно я покормил их, откуда ж я знал, раньше когда были аквариумы, запускал по аналогичной системе но такого не было.........
Обычно начинают отнекиваться и доказывать обратное.....
Какая ситуация на сегодняшний день? В живых хоть кто-то остался?