Metal

Сравнение мини-светильников Aquael и Jebo - стр. 2

Основной минус, это осветительный модуль.
Roman

nosmopel одно лишь фото говорит само за себя, крепление не удобное.
Удобное. Точнее, нормальное. Но, безусловно, толстоватое. Грустно только то что провод со стороны аквариума - при прямых руках и наличии дрели - это очень просто решается )
nosmopel А то, что у акваэля кнопка от вилки далеко, это на что плохо влияет, я не понял?
Лампа сверху, а кнопка где-нить под столом или комодом. Это нормально? )) Это тоже самое, что нет кнопки по сути )
Metal Основной минус, это осветительный модуль.
Дим, вращение тоже фактор мощный )
Наталья

А длину ножки у джебо можно регулировать? Судя по фото низзя(
Он высокий? В смысле над водой очень возвышаться будет?
Roman

Студентка А длину ножки у джебо можно регулировать?
Нет, но она отлично гнется во все стороны, при этом жесткая. Т.е. чтобы её укоротить достаточно сделать изгиб в виде волны.
Студентка Он высокий?
У меня прямо над водой.

Кстати, ещё одно преимущество Джебо, его можно отогнуть так, чтоб не было засвета в глаза, у акваэля всегда есть незначительный засвет с торца и сильный с боку.
Наталья

Roman Кстати, ещё одно преимущество Джебо, его можно отогнуть так, чтоб не было засвета в глаза, у акваэля всегда есть незначительный засвет с торца и сильный с боку.
Вот это по моему самое ценное :a_g_a:
В общем, как ни крути, а у джебо плюсов намного больше :co_ol:
Единственный жирный минус для меня это провод со стороны аквариума(
Roman

От этого можно избавиться немного повозившись. Я и собирался, но потом понял что мне не сильно это мешает )
дядя Вова

Чуть от темы маленький шажок в сторону. Джебо не пользовался, а светильник Акваэль, в комплекте который шел, доставил мне массу хлопот. По гарантии за год четырежды меняли, пока я не плюнул и не отказался от него совсем. Сгорали модули через три месяца. При заменах сказали, что это такая болезнь всех подобных светильников, и к ним обращаются многие покупатели с подобной проблемой. Не знаю, как сейчас (говорили, фирма над этим срочно работает), а вот еще в конце прошлой зимы горели с раздражающей регулярностью.
nosmopel

Roman чтоб не было засвета в глаза
видимо да, у акваэля это мешает больше всего. В остальном, особенно учитывая, что пластик не воняет, а также, что длина корпуса больше, и вид презентабельней, считаю акваэль победителем.
Smelov

nosmopel считаю акваэль победителем.
Михаил, поменяешь раза 2-3 акваэль, как я и Владимир и другие, поставишь его в самый самый конец))) Причем при замене они на 2 недели его забирают, а потом выдают новый.
nosmopel

Smelov поменяешь раза 2-3 акваэль
Ни разу не менял (тьф-тьфу). А вообще, у меня на этот случай есть твоя тема, как заколхозить в случае чего. :-)