greblin

Пресный аквариум на 40 литров (Amour) - стр. 2

:-) :co_ol: Точно короткий круглый спинной плавник.
Amour

Это фото старые. На одной из фотографий ещё самка, которой сейчас нет. Просто когда была жива самка, я сравнивала рыб... самка была немного меньше, бледнее и пугливее, а эти двое, что остались... крупные, яркие в окрасе и совсем не пугливые. А также их различают по верхним плавникам...по моим наблюдениям это 2 самца. Могу ошибаться :nez-nayu:
greblin

У самца верхний плавник длинее и острый ,а не круглый как на фото.
Amour

Да да...я знаю. Я посмотрела на фотки и поняла в чём дело. На фотографиях не видно просто, но у одной из гурами (я уж начала сомневаться кто есть кто) длинный и не такой округлый плавник.
Во, я ещё вспомнила... когда самка была жива, одна из гурами (получается всё таки самец) делала гнездо из пузырьков. Самки нет уже 2 недели и гнезда больше не делает никто ==> 2 самца.
Или я не права? :nez-nayu:
greblin

Пример -самец с длинным плавником
Amour

Значит у меня 1 самец, другая самка. Тогда почему они забили другую, которая умерла уже? :-(
Metal

Чем то не понравилась им, может слабая была, больная, рыбы сразу слабых чувствуют и начинают гонять, так же и новичков могут гонять.
Amour

Они у меня временно жили в 12 литрах. Там они дрались, было дело, что обкусывали в драке с друг друга чешую и ею плевались. Буйные такие :nez-nayu:
Amour

В субботу скорее всего поеду на птичку за коридорасами и растениями :-):
MerMaid

Amour Видимо это вам такие миролюбивые экземплярчики попались.
Ха, тоже мне миролюбивые! Это они такие только когда они меня водой из аквы окатить не пытаются или до инфаркта довести!