-
bosmat
Боции умирают. - стр. 2
А чем они у вас больны, какие симптомы? Заполните анкету. Трихопол, это то же Метронидазол, применяется для лечение у рыб ЖКТ, гекса и.т.д, воспользуйтесь поиском на форуме.
-
flik
неделю рыбки жили . были активные .нормально питались. а потом вдруг поднялись в верх и забились все в один угол. Как буд то воздух хватают. При том что компрессор работает непрерывно и остальные обитатели ведут как обычно. Манки на рыбках нет. рассматривал когда выбрасывал погибших.
-
Нелена
Это не повод применять лекарство.flik неделю рыбки жили . были активные .нормально питались. а потом вдруг поднялись в верх и забились все в один угол. Как буд то воздух хватают. При том что компрессор работает непрерывно и остальные обитатели ведут как обычно. Манки на рыбках нет. рассматривал когда выбрасывал погибших.
В первую очередь нужно было проверить воду тестами, особенно после недели, как загрузили рыб, а только потом уже думать о чем-то серьезном.
Мало информации об аквариуме и рыбах, а гадать не хочу. имхо.
-
DniproMan
Зраствуйте! Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!
-
Smelov
DniproMan, Заполните анкету. Иначе чем мы можем помочь.
-
DniproMan
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!
2. Литраж/габариты аквариума: 240л 120*50*4
3. Когда запущен аквариум: 1.5 месяца
4. Параметры воды: -----------
5. Рыбы в аквариуме: 10 голубых неонов ,10 фонариков,10 расбор,6 тернеций,9 скалярий,4 крапчатых сомика,2 акантофтальмуса,10 данио рерио,4 аниструса, и собственно боция двухполосная
6. Растения в аквариуме: Валиснерия спир.,криптокарины,эхинодорус,кабомба,нимфея
7. Подкормка для растений: Вносилось при посадке
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская мелкая(0.5-1см)галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга из дуба и два морских камня
11. Фильтрация: Aquafor 350
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1\4 в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две дневного света POLAMP 6500K daylight 30W T8T1
две 40W(одна накливания,вторая белая экономка)
17. Кормление: два раза в день(утро,вечер)
18. Недавние изменения: подселили скалярий и крапчатых сомиков
1. Описание симптомов болезни: Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!
2. Литраж/габариты аквариума: 240л 120*50*4
3. Когда запущен аквариум: 1.5 месяца
4. Параметры воды: -----------
5. Рыбы в аквариуме: 10 голубых неонов ,10 фонариков,10 расбор,6 тернеций,9 скалярий,4 крапчатых сомика,2 акантофтальмуса,10 данио рерио,4 аниструса, и собственно боция двухполосная
6. Растения в аквариуме: Валиснерия спир.,криптокарины,эхинодорус,кабомба,нимфея
7. Подкормка для растений: Вносилось при посадке
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская мелкая(0.5-1см)галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга из дуба и два морских камня
11. Фильтрация: Aquafor 350
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1\4 в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две дневного света POLAMP 6500K daylight 30W T8T1
две 40W(одна накливания,вторая белая экономка)
17. Кормление: два раза в день(утро,вечер)
18. Недавние изменения: подселили скалярий и крапчатых сомиков
-
Smelov
Если она действительно морская, то ее нельзя в акву.DniproMan 9. Грунт в аквариуме: морская мелкая(0.5-1см)галька
То же самое.DniproMan два морских камня
:sh_ok: Я не понял, в аквариуме фильтр есть?DniproMan 11. Фильтрация: Aquafor 350
Почему?DniproMan 13. Аэрация: Отсутствует
Кормят раз в день, чтоб съели за минуту, две максимум.DniproMan 17. Кормление: два раза в день(утро,вечер)
Уточните про фильтр.
-
DniproMan
Фильтр внутренний AQUAEL 350
Грунт и камни прошли термообработку
во время фильтрации происходит и аэрация
стараюсь не перекормить,кормлю по чуть чуть
Грунт и камни прошли термообработку
во время фильтрации происходит и аэрация
стараюсь не перекормить,кормлю по чуть чуть
-
Нелена
Скорее всего повреждение о грунт.DniproMan Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!>>>
>>> и собственно боция двухполосная.
Боция рострата, любит рыться в грунте, если грунт неподходящий, то боции ранят свой рот( она длиннорылая), а через эти ранки внутрь попадает инфекция, которая и может привести к покраснению и вздутию. Как бы на повреждении рта, развивается вторичная инфекция. Для ваших боций лучше в акве иметь песок, т.к. они любят в нем копаться в поисках пищи. В природе боция рострата живет в спокойных участках горных рек, поэтому в акве должна быть всегда хорошая аэрация, имитация течения, отличное насыщение воды кислородом, нормальная фильтрация и регулярные подмены. т.е. гигиена аквариума должна быть на высоте. Раз у вас идет воспаление ранки, покраснение, то это говорит что на дне возможно много грязи, а в воде скорее всего, много органики. Приводите воду в порядок.
Кстати вашей боции, плохо одной, им веселее и лучше в стайке.
Лечить скорее всего нужно в отсаднике, чем-то легоньким и антибактериальным, например бактопур(жидкий) или дженерал тоник по инструкции, должно всё пройти.
-
bosmat
Возможно вы до этого не замечали, ростраты по природе имеют пухлые губы, особенно самцы. Вот фото,. но если все таки есть подозрения воспользуйтесь советом Надежды.DniproMan а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!
А прятаться может по разным причинам, хотя бы по этой
И у вас она одна(рострата)?DniproMan крапчатых сомиков