Олеся315

Диагноз не известен, лечение зашло в тупик - стр. 2

Он как-то и не очень есть спешит, равнодушно плавает, но резвый. А если плавник начнет лохматиться и менять форму, что в аквос залить, к какому заболеванию отнести симптом и чем лечить (это я на всякий случай спрашиваю).
дядя Вова

Возможно подозрение на плавниковую гниль, а подробнее, если это появится, создайте тему в разделе "болезни".
Олеся315

Я же вроде пролечила serabaktopur, плавниковая гниль может повториться? а по какой причине, не подскажите? И если она повториться я могу пролечить также или уже надо другим лекарством или по другой схеме, ну, на пример 5 дней через день, а рыба не загнется?
дядя Вова

Олеся315 плавниковая гниль может повториться? а по какой причине, не подскажите?
Плавникова гниль - это болезнь от плохой воды. Да, может повторяться, если вода не подходящая.
Кстати, при высоком качестве воды плавниковая гниль может пройти сама, без всяких лекарств.
Олеся315

как улучшить качество воды? На что проверить воду т.е какие тесты приобрести, посоветуйте,пожалуйста. И еще, пузырьки от кислорода остаются на поверхности воды и совсем не лопаются и их очень много, это о чем говорит не подскажите? Я сейчас меняю воду каждый день по 20% может остановиться?
VS-аква

1. перестаньте кормить рыбу. Вообще. На неделю.
2. у Вас фильтр с флейтой?
дядя Вова

Олеся315 И еще, пузырьки от кислорода остаются на поверхности воды и совсем не лопаются и их очень много, это о чем говорит
Возможно, бактериальная пленка на поверхности, почти невидимая.
Олеся315 На что проверить воду т.е какие тесты приобрести,
Все тесты по азотному циклу - аммиак-аммоний, нитрИт, нитрАт.
Затем рН, КН, gН.
Олеся315 Я сейчас меняю воду каждый день по 20% может остановиться?
Ежедневно только в случае крайнего неблагополучия. Обычный режим - раз в неделю, около трети.
Олеся315

VS-аква у Вас фильтр с флейтой?
Да, с флейтой. Фильтр ENEIM 2213