Nezabudka0712

Мой аквариум 200 литров (Nеzabudka0712) - стр. 2

solne4naya Юля, добро пожаловать на форум :mi_ga_et:
Аквариум симпотичный. птеригоплихт просто супер! Какого размера он?
Спасибо. сантиметров 30 точно смерить не удается.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
dankora Птерик роскошный! А как Вы его приручали, что он мордочку чесать позволяет? Хотя их наверное специальо не надо приручать - я вчера опустила руку в аквариум, а скалярия начала об нее тереться, как кошка)))) )) Астронотусы весьма свирепы на вид)))
а так получилось,когда меняла воду в аквариуме я начинала потихоньку дотрагиваться до его он боялся меня,а я боялась его,не однократно была окачена водой. Итак со временем привыкли друк к другу.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Амазонка Юлия, сорри, но у вас не парчовый птеригоплихт. Я забыла название(в справочниках есть), ваш мельче, и спинной плавник не такой "парус" :-):
А вот окрас настоящего парчового. Это мой товарищ. :smu:sche_nie:
Glyptoperichthys Joselimaianus вот его правельное название . я с мамой покупала его воопще под названием анцитрус он был маленький,маленький меньше сантиметра,но время шло и вырох вот такой кашалотик.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Амазонка
Nezabudka0712 Мастику сейчес гдето 10месяцов и размером около 20см.Вырос он быстро,но в моем аквариуме больше не выростит таким рыбам нужен аквариу от 500л вот там он выростит до 90см. И аквариум должен быть хорошо закрыт,а то вылезит в любую щель.
Понятно. А вырасти ещё может запросто, до 30-40 см :-): Я на такой р-р своего ориентируюсь, годика через два. :smu:sche_nie:
У меня ещё никто не удирал, отверстия, где провода, закрыты/заткнуты губками :a_g_a:
может и выростит он или она еще молодая рыбка,но больше сейчас рост идет в массу тела. тело стало высокое и масивное,красивый стал.
Амазонка

Здорово вы сома приручили! :co_ol: У меня такой ручной акара-мальчик; позволяет ему бок погладить. :-):
Nezabudka0712

я и оскаров хочу приручить,а они все никак не хотят,боятся,корм(креветку)берут иногда,а если дотронус до их сразу уплывают и прячутся по углам.он у меня вредные стараются обрызгать во время кормежки,укусить,рано утром,как солнышко встанет,стучат камешками по стеклу.

Добавлено спустя 38 минут 58 секунд: Бнька.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ю.В.

Nezabudka0712, прочтите внимательно Правила конференции , особенно пункт правил 3.17 в части Русский язык, великий и могучий! В следующий раз будет предупреждение. На данное сообщение отвечать не нужно.
Nezabudka0712

Не стала создавать новую тему напишу здесь.
30 августа я узнала,что мои
астрики Бонька и Тонька
погибли . Сестра
утверждает, что они оба
выпрыгнули из аквариума, но
мне не верится, что без
всяких причин они вместе
взяли и выпрыгнули.
Пожалуйста помогите
разобраться.
Ю.В.

Рыбы могут выпрыгивать по разным причинам. В т.ч. и из-за ухудшения условий содержания. Заполните анкету. Свежую.
Nezabudka0712

Когда я была на работе первая мыслью была аммиак, но тогда бы погибли бы все чёрнополосые и сом и к тому же у чёрнополосых были мальки. Или я ошибаюсь?
Ю.В.

Не факт. Кроме того, там кроме аммиака может накопиться много всего интересного при не правильном уходе.
Nezabudka0712

За день до отъезда была подмена воды и сифонила грунт. Кормить сестра ходила через день.
Ю.В.

Заполните анкету. Кто что может угадать по такой неполной информации. Мы же не знаем, может она им ложками дафнию сухую сыпала?