lenapaltinnik

Заболел каламоихт - стр. 2

Metal Для начала тесты сделайте на азотистые.
А как и чем это можно сделать?! Желательно попрощще... )
Metal

Купите тесты на нитрит и нитрат, желательно и на аммиак тоже.
Амазонка

Каламам однозначно тесно в 100л, им плавать негде, а поплавать они любят. Пораниться они не могут. Покусать друг друга- очень слабый шанс, и выглядеть это будет не так.
Это крепкие рыбы, когда обживутся в аквариуме, но они заболели, именно так они болеют. С такими рыбами сложно что-то однозначно сказать, и с диагнозом в том числе. У меня один вариант- посмотреть в зоомагазинах, что есть из антибактериальных препаратов. Я бы лечила отдельно в отсаднике, но плотно закрытом.
А чем кормите?
Metal

Лен, сначала тесты сделать бы.
Амазонка

Дима, это само собой ( я не стала писать, т.к. ты уже сказал)
Вообще, из моего опыта содержания этих рыб, могу сказать: рыба крепкая, но любит просторные аквариумы(хотя бы 200л), чистую и стабильную воду (скачков параметров не любит и свежезапущенные аквариумы), укрытия.
Абсолютно не территориальны, любят вместе полежать/поплавать, вреда друг другу причинить не могут, т.к. панцирь прочный и челюсти слабые(панцирь на ощупь очень твердый и скользкий, и по манере есть, им очень надо постараться кому-то что-то укусить/откусить, практически нереально, если только целенаправленно пихать под нос, они большие "тормоза").
Из подверженности заболеваниям знаю только в теории(мои не болели): подвержена бактериальным (проявляется в виде белых пятен на теле) и грибковым. Грибок ни с чем не спутать, поэтому я предположила " бактериалку". Но заболевание, это звоночек, надо что-то в плане условий содержание пересматривать, потому что рыбе этой сложно заболеть, крепкая она, на мой взгляд.
ionunitone

Всем доброго времени суток.
Заболел каламоихт. Знакомая кому то тема наверное. Уже обсуждалась, но ни одного ответа по существу. Коллеги, аквариумисты, прошу не разводить мыло в ответах и не задавать глупых вопросов по поводу декораций, объемов аквариума и отсадника, температуру воды и грунт, занимаюсь рептилиями и рыбами не первый день. Прошу мне помочь тех, кто действительно знает как решить проблему, в долгу не останусь. Заранее спасибо.
Описание:
Две недели назад приобрел двух каламоихтов (М+Ж). Поселил сразу в аквариум на 100 литров вытянутого типа, длин*шир*столб воды = 80см*25см*36см.
Аквариум новый, отстоянный и профильтрованный. До них сюда были поселены два парчевых птериолихта (сома), два сома доктора, два стеклянных сома и куча улиток.
Данная ситуация повторяется со мной уже второй раз в жизни. Две недели змеи жили полноценной жизнью, а буквально вчера (04.11) самка покрылась белым налетом, стала очень вялой, плавает только по поверхности и практически не двигается. Дышит очень тяжело. У самца тоже на кожном покрове налет появился, но он поведения не менял. Живет и двигается. Отсадил их в резервный аквариум на 60 литров одних. В прошлый раз синькой метиловой лечил, не спасло. В этот решил сразу антибиотиками. Купил МЕТРОНИДАЗОЛ, в аквариуме из 60 л воды было только 38 л. Исходя из расчета одна таблетка 250 мг на 10 литров воды растолок их в порошок, растворил в воду и влил им. Сразу эффекта не появилось. Самка ночью все таки умерла, а вот самец по прежнему живет и двигается, но вот налет остался. Исходя из прошлого опыта предполагаю, что и он может тоже. На разных форумах пишут, сколько этими таблетками нужно лечить, максимально видел 4 дня. Каждый день менять 25-30% воды и добавлять лекарство. Буду каждый день делать записи тут, что из этого получиться. Ах, да, кормил их мотылем, замороженным (фабрично). Промывал кипяченой водичкой и давал.
Собственно вопрос:
1. Что за инфекция.
2. Правильно ли излечиваю.
3. Кто или что - возбудитель.
Заранее спасибо.
PS Если вышлете в личку сотовый, позвоню, ну если так удобнее будет объяснить.
Фото прикрепил из давнишней темы и не из моей, т.к. у меня по фату тоже самое с ними.
Фото Заболел каламоихт (photo#45994)
andreeeej

Возможно колумнарис(почитайте, сравните), из антибиотиков можно ципрофлоксацин(можно совместить и с метронидозолом, одним метром не вылечите имхо). Метиленка от грибка она и не помогла.
Ю.В.

ionunitone Аквариум новый, отстоянный и профильтрованный. До них сюда были поселены два парчевых птериолихта (сома), два сома доктора, два стеклянных сома и куча улиток.
Не много ли живности на свежий аквариум всего на 100л? Баланс не устоялся, получили вспышку азотистых. На фоне плохой воды ослаб иммунитет и вылезла болячка, скорее всего, принесенная с собой. Не уверен что колумнарис (хотя немного похоже), но, скорее всего, таки какая-то бактериалка.
Метронидазол от колумнариса и другой бактериалки не помогает. Чаще всего лечат тетрациклином или бициллином-5 в комбинации с фуразолидоном.
Дозировки не подскажу- ждите докторов.
ПС. Аквариум запустили бы нормально, а? А то с таким населением
ionunitone До них сюда были поселены два парчевых птериолихта (сома), два сома доктора, два стеклянных сома и куча улиток.
в 100л, думаю, что не последнее ЧП у Вас.
dimetrius

ionunitone занимаюсь рептилиями и рыбами не первый день
В таком случае Вы должны знать, что минимальный рекомендуемый объём для ОДНОЙ взрослой особи - от 250л., а у вас их ДВЕ было в 100 литрах.
По этому настоятельно рекомендую - Заполните анкету, и по возможности полностью, с указанием температуры и т.п. мыла. Не будет анкеты - тема будет удалена!
olly007

Это именно белесый налет, не язвы? Рыбы чешутся? Боками, жабрами? Дыхание изменено? Жабры оттопырены? Налет преимущественно у спинного плавника или неравномерно по телу?
Подозреваю что-то из тетрахименоз-хиллодинелез.
Очень нужно фото ваших рыб с их налетом, а не чужих рыб.