-
pats
Подготовка воды для аквариума через фильтр барьер - стр. 2
Так что, можно ли пропускать воду через фильтр барьер когда наполняешь аквариум? :ps_ih:
-
alwspb
Можно. Но Вашу проблему это не решит.
-
pats
ну просто я думаю так куда лучше, чем просто воды налить или сутки отстоять ее! правильно!? :-):
-
Smelov
Какие наполнители в "Барьере"pats я думаю так куда лучше, чем просто воды налить
-
pats
не могу сказать! не знаю
-
Smelov
Пока посмотрите, тем более они подлежат замене периодически. А Юра появится подскажет через что нельзя пропускать воду для аквы, у меня из головы вылетело)pats не могу сказать! не знаю
-
pats
вот нашел!
Высококачественный кокосовый активированный уголь очищает от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, пестицидов, нефтепродуктов, устраняет неприятные запахи и привкусы.
Обработка активированного угля серебром предотвращает возможность размножения бактерий внутри фильтра. Высокоэффективная ионообменная смола очищает от ионов, токсичных металлов и снижает жесткость воды.
Высококачественный кокосовый активированный уголь очищает от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, пестицидов, нефтепродуктов, устраняет неприятные запахи и привкусы.
Обработка активированного угля серебром предотвращает возможность размножения бактерий внутри фильтра. Высокоэффективная ионообменная смола очищает от ионов, токсичных металлов и снижает жесткость воды.
-
Ю.В.
А, заодно, и выводит микроэлементы, необходимые растениям.pats Высококачественный кокосовый активированный уголь очищает от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, пестицидов, нефтепродуктов, устраняет неприятные запахи и привкусы.
А, заодно, попадая в воду, подавляют развитие нитрифицирующих бактерий, сбивая азотный цикл.pats Обработка активированного угля серебром предотвращает возможность размножения бактерий внутри фильтра.
Развод. Она меняет ионы кальция на ионы натрия. Это предотвращает выпадение известкового налета, но лишает растения кальция.pats Высокоэффективная ионообменная смола очищает от ионов, токсичных металлов и снижает жесткость воды.
У Вас что, такая беспредельно грязная вода в водопроводе с нефтепродуктами и тяжелыми металлами? ИМХО достаточно отстаивать ее пол-суток для того, чтобы улетучился хлор. Если уж и очищать- то осмосом с последующей реминерализацией. Но это- только для очень нежных растений и некоторых капризных гидробионтов.
-
Smelter
Ю.В., каким способом лучше реминерализировать после осмоса?
-
Metal
При помощи солей жесткости, кальция и магния. Для этого я использую хлористый кальций и сульфат магния.