-
igorff
Тумба для аквариума из газобетона или пеноблоков - стр. 2
Мне интересно брус не прогнется?
-
Дуся
адназначнаigorff прогнется
мало того, его ещё и перекособочит потОм.
-
дядя Вова
Ну, да, вероятно о них, потому как ваше описание точно совпадает с тем, что было. Мы пару гаражей из таких блоков построили, и правда,VS-аква , не, тут речь видимо о ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКАХ.
Ю.В. Перевожу на русский язык- дерьмо редкое.
-
igorff
Брус толстый 15*15 смДусяадназначнаigorff прогнется
мало того, его ещё и перекособочит потОм.
-
Ю.В.
Дерево имеет оригинальное свойство менять линейные размеры в зависимости от влажности. В Вашем случае, думаю, не поможет даже клееный брус. А что за проблема уголок положить?
-
дядя Вова
:a_g_a: :a_g_a:Ю.В. В Вашем случае, думаю, не поможет даже клееный брус.
Любую натуральную деревяшку со временем "ведет". Она без вашего разрешения будет искривляться, вытягиваться, сжиматься, выгибаться. Не очень заметные деформации для глаз реально будут являться угрозой искривления всей конструкции с возможными вытекающими последствиями. :cry_ing:
-
Vjacheslav
в брус с тыла вкрути уголок раз в Вологде больше ничего нет. А лучше два уголка сверху и снизу но чтоб небыло видно. А вообще среднюю перемычку даже если брус 20 на 20 всёравно прогнётся и аквас треснет в середине. Это же не черновые полы в конце концов!
-
igorff
а не проще толстый уголок положить, чем обшивать брус :hi_hi_hi:
-
Vjacheslav
это вы себя спросите зачем вам нужен брус. Леса там понятно дофига. Гниёт иногда попусту. Проезжали ваш населённый пункт.igorff а не проще толстый уголок положить, чем обшивать брус
-
Ю.В.
Так и я о том же)))igorff а не проще толстый уголок положить, чем обшивать брус
ИМХО, обшивать если и нудно, то только в декоративных целях.Ю.В. А что за проблема уголок положить?