Хемиантус - нежное растение. Я его из своей 120-ки вынужден был убрать - постоянно дергали барбусы и особенно гурами. Навыдергают за день столько, что сачком приходилось собирать. :-): Перенес в живородник - там та же история - мечики и пецилии тоже дергали, но меньше. Потом рассадил по маленьким баночкам к харацинкам, расборам и т.д. Эта мелочь не трогает.
дядя Вова
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Радужницы во всём блеске именно утром, выпендриваются друг перед другом, самок соблазняют, плавники распушают и они "горят" темно-синем.
Очень красивы! Жаль я на фото не могу передать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И ещё мой мальчишка " Эллиот". Растём, девочку выбираем :-):
Амазонка
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Красота то какая! :co_ol:
Слова просто отсутствуют...
petrovicch
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Спасибо! Мне очень приятно, что мои рыбки нравятся не только мне. :-): Я их очень люблю. Все они разные, и хороши по-своему. :-):
Я сделала (по населению) аквариумы так, что во всех разная "энергетика", степень активности/темперамента рыб. Например, 350л-там вечный праздник, беготня, активность, яркость красок; там жизнь бурлит и кипит; в 200л- спокойствие и величавость, одни акары чего стОят :co_ol: 130л- лёгкий и спокойный аквариум, там "глаз отдыхает", тихое и мирное население, самый смешной там акантопсис :-):
Так что есть всё, что душе угодно, или почти всё :hi_hi_hi:
Амазонка
Nezabudka0712
N
Nezabudka0712
Вичуга
20
/ 38 раз
Nezabudka0712
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Прикольно получилось: цихлы, и патруль внизу в засаде глазеет :-):
А второй редкий макрогнатус "aral"(чернолинейный), долго же я их искала; их двое у меня.
Компания полосатых :-):
Крошка птерик.
Стурисома, трудяга, но эхинодорусы любит пожевать.
Амазонка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Красивые фото, а рыбки :co_ol: !
bosmat
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
Амазонка,
Елена в 350 литрах на 1 фотке внутренний фильтр Ferplast вроде как их 2 штуки? Какая мощность и наполнители? внешний фильтр есть?
трофим
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Дима, привет. Внешников нигде нет, год назад поняла их ненужность, и больше не использую, только внутренники.
В 350л два ферпласта по 900л/ч каждый, с двумя отсеками. Там штатные губки, очень хорошие. Фильтрами этими более чем довольна, просто супер! И расположение с двух сторон очень удачное. Работают действительно мощно и эффективно. В 200л у акар стоит один 1200л/ч с тремя отсеками; там росла валлиснерия, так пригибалась от потока.
Амазонка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ребята, нужен совет :dr_ink:
Собралась заказать аквариум Аква+ по своим размерам. Нетто будет литров 400, примерно. Со светом не знаю, какой заказать. Хэлп!
1- нормально если закажу 2 по 54ВТ(Т5)? ; будет только два эхинодоруса и какая-нибудь криптокорина. Для эхов хватит этого света с отражателями? Размещу прямо под лампами. Высота не знаю, наверное 50-55 см. Сильно много света не хочу, т.к. там будут клоуны жить, а последнее время они едят всю траву, не факт, что и эхинодорусы приживутся.
2- стоит ли заказывать дно 12мм? Раз всё равно буду на заказ, может сделать? Стенки-10мм.
3- стяжки? Одной достаточно?