Чем болеют скалярии? (страница 2)

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Dreamlady
D

Россия, Орел
7

Спасибо всем. Учту в дальнейшем...

юляша кунгурцева
ю

Спасск-Дальний
8

Помогите,пожалуйста,определить болезнь скалярии-все плавники разрушаются
Фото Чем болеют скалярии? (photo#24235)
Фото Чем болеют скалярии? (photo#24236)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Похоже на плавниковую гниль жестокую. Заполните анкету.

юляша кунгурцева
ю

Спасск-Дальний
8

и ещё,рыба дёргает плавниками,особенно анальными,постоянно мордой тычится в стенки аквариума.Ест нормально,но не особо быстро-раньше быстрее

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ю.В. Похоже на плавниковую гниль жестокую. Заполните анкету.
я её 2 дня уже купаю в солёной воде- 2 столовые ложки соли на 5 литров по 15 минут- поможет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Не уверен. В любом случае, докторов ждите. С анкетой))) Заодно присмотритесь на всякий случай- дырочки на морде и в голове не появились?

юляша кунгурцева
ю

Спасск-Дальний
8

1. Описание проблемы:разрушаются плавники у скалярии
2. Литраж/габариты аквариума:50 л
3. Когда запущен аквариум:3 марта 2012
4. Параметры воды: тестов в городе нет,параметров не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 1 скалярия
6. Растения в аквариуме: штучек 5,не больших-названия не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: камушки от 0.5 см до 2 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):на фото есть-рыбки жёлтые-не знаю из чего
11. Фильтрация:постоянная-фильтр китайский 300 л/ч- вместе с аэрацией
12. Температура в аквариуме:24-25
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю по 15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:вечером минут на 15 попадает
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ю.В. Не уверен. В любом случае, докторов ждите. С анкетой))) Заодно присмотритесь на всякий случай- дырочки на морде и в голове не появились?
Дырочек нет-рыба болеет уже недели 4-я уезжала на 1.5 месяца -муж аквариумом занимался-делал всё как я описала-воду менял,кормил,грунт сифонил. У рыбы только плавники разрушаются

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Без тестов воды сказать что то трудно. Я бы убрал всю пластмассу из аквы, скорее всего на рыбках какая то краска, которая портить воду. Увеличте пока подмены до 15 литров 2 раза в неделю. Поищите в зоомагазинах малахитовый зеленый или метиленовый синий.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Меняйте по 15л 2 р/неделю, кормите по-минимуму (чтоб за минуту все съедала), хорошенько просифоньте грунт. Это из профилактики, на будущее. По поводу лечения. Если это действительно гниль, то лечится антибактериальными препаратами, типа метиленки, антибиотиков и т.д. Только они баланс гробят. Поэтому пока от конкретных рекомендаций воздержусь- дождитесь таки докторов.

юляша кунгурцева
ю

Спасск-Дальний
8

Smelov Без тестов воды сказать что то трудно. Я бы убрал всю пластмассу из аквы, скорее всего на рыбках какая то краска, которая портить воду. Увеличте пока подмены до 15 литров 2 раза в неделю. Поищите в зоомагазинах малахитовый зеленый или метиленовый синий.
Я уже подумывала бицилин-5 применить, рыбок жёлтых только что убрала

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ю.В. Меняйте по 15л 2 р/неделю, кормите по-минимуму (чтоб за минуту все съедала), хорошенько просифоньте грунт. Это из профилактики, на будущее. По поводу лечения. Если это действительно гниль, то лечится антибактериальными препаратами, типа метиленки, антибиотиков и т.д. Только они баланс гробят. Поэтому пока от конкретных рекомендаций воздержусь- дождитесь таки докторов.
Спасибо, подожду!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

юляша кунгурцева Я уже подумывала бицилин-5
Это серьезное средство от многих инфекций. Но баланс валит напрочь. А плавниковая гниль, по большому счету, болезнь плохих условий. При восстановлении условий, часто проходит сама, без лечения. Если уж и лечить, то чем-то по-мягче, чем Б-5.