дядя Вова

Что делать с аквариумом и больной рыбой? - стр. 2

хриза и могла ли я изначально приобрести такую рыбу?
Да, такие случаи зачастую бывают. В особенности, когда речь о привозных рыбках или о тех, которые с привозными обитали вместе какое-то время.
У тетрахимены бывает если не вялотекущая форма болезни, то, во всяком случае, вялотекущий период встречается. Поэтому распознать эту болячку быстро не удается. Кроме того, заболевание имеет сходство на начальной стадии с обыкновенной плавниковой гнилью.
хриза

самец не дождался квалифицированной помощи, весь покрылся белым коконом и утонул.
Теперь думаю выкинуть 2х мальков какие то они кривые, были самыми крупными а теперь самые мелкие в стае, выяснять и носиться с банками, препаратами и прочим просто нет времени.

1 аквариум разные болячки ужос =\, проблемные мальки ложатся на дно, на еду набрасываются словно никогда не кормили (хотя так все (и вроде здоровые тоже) мальки себя ведут, все время у кормушки пасутся или у сома с улиткой по дну отбирают то, что нападало).
Vjacheslav

хриза самец не дождался квалифицированной помощи
Помощь тут квалифицированная. Вот только точно дать рецепт на расстоянии не всегда возможно.
Это всёравно что спросить-"у меня не работает комп, что делать и куда залезть ? "
Поэтому примерные советы и рекомендации кому помогают, а кому нет. Рыба -это ж всётаки живое существо.
Можно купить микроскоп и определить болезнь и назначить лечение. Но 100 % положительного результата также не всегда можно ожидать.
хриза

поглядела на мальков проблемных, они плывут в струю воды с фильтра стараются держаться в ней правктически на 1 месте потом ненадолго опускаются на дно ложаться на камень побольше, поднимают вверх голову и хвост и трутся о камень средней частью тела =\ были бы собаками сказала бы -глисты...

чтото таких признаков я ненашла нигде.

Подскажите если ктото с таким сталкивался, я бы подумала что игры такие у них, не начни они отставать в росте от тех мальков, что были в половину меньше
Ю.В.

Ю.В. Раз он чешется, значит или у него ихтик начинается, или азотистые подскочили из-за неправильного запуска. Забейте в нашем поиске "ихтиофтириоз", "ихтик" и почитайте темы, посмотрите фото. Внимательно наблюдайте за всеми рыбами- не появятся ли на них характерные точки (манка).
Если признаков ихтика нет, то у Вас проблемы с водой (аммиак, нитрИты, нитрАты.
хриза 4. Параметры воды:
??? Тесты нужны.
хриза Теперь думаю выкинуть 2х мальков какие то они кривые,
Убирайте их.
дядя Вова

хриза 2х мальков какие то они кривые, были самыми крупными а теперь самые мелкие в стае
хриза не начни они отставать в росте
Когда часть рыбок отстает в росте, да еще с такими признаками, приходится подозревать еще одну нехорошую болячку - микобактериоз (туберкулез) рыбок. Микобактерии часто присутствуют в аквариуме, так как находятся почти всюду - могут попадать с кормом, растениями, посторонними предметами и т.д. Но проявление болезни может быть самое различное. В хороших, скажем так, "правильных" условиях, рыбки могут и не болеть вообще, несмотря на присутствие этих бактерий. Обычно заболевают в не самых хороших условиях и в первую очередь ослабленные. Молодые могут внезапно начать отставать в росте, худеть, искривляться, как в вашем случае.
хриза

Где-то прочла про микобактериоз, что надо понизить до 20 или повысить до 30+ температуру воды.
Понизить не выйдет, только повысить, хотелось бы узнать гуппи не сварятся? И поможет ли это вообще?

С тестами пока напряг, нечем тестить, в ближайшем зоомагазине сказали что "будет скоро ждите". В дальние зоомагазины не успеваю, потому что мы все работаем с 9 и до 18, даже магазины, несмотря на то что вечер самое прибыльное время для них.