Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Болеют тетрагеноптерусы - стр. 2

тетрагеноптерус 4, аптеронот 2 маленькие, молинезия 1, гурами 1, лялиус 2, макропод 1, петух 2, сом крапчатый 1, сом призрак 1, сом присоска 2, гиринохейл 2, неон 4, макрогнатус 3 маленькие
Морская К моему приходу было 3 мертвые рыбки: тетрагеноптерус с рваным животиком, макрогнатус, радужница неоновая, еще один макрогнатус стал вероятно жертвой улиток, т.к. его трупик я не нашла. Итого 4. И гиринохейл умер при мне. Всего 5.
тетрагеноптерус 3, аптеронот 2 маленькие, молинезия 1, гурами 1, лялиус 2, макропод 1, петух 2, сом крапчатый 1, сом призрак 1, сом присоска 2, гиринохейл 1, неон 4, "псевдоскат", макрогнатус 1 маленький, радужница неоновая 3, апистограма 3, еще 4 змейки, их практически никогда не видно, закапываются, по 0.5 см в диаметре.
"псевдоскат", радужница неоновая 3, апистограма 3, еще 4 змейки, их практически никогда не видно, закапываются, по 0.5 см в диаметре.
Откуда взялись?
По поводу населения для вашего аквариума спросите в соответствующей теме. Что-то я плохо себе это все вместе представляю :nez-nayu:
Подменила воду только. Затягивался живот один раз, потом снова порвался и умерла, вторая с затянувшимся плавает, пока жива. Я не знаю, как определить продолжительность болезни. Первая самая рыбка умерла в один день, с того момента неделя точно прошла, у других появилось.
Чтобы информация не потерялась
Остались вопросы по параметрам воды, запуску, болезням, смене населения, общее фото аквариума.
Морская
Посетитель
Самара
15

Про рыбок, не всех написала сразу, забыла.
А последняя анкета заполнена с учетом умерших уже.

Параметры воды измерила.
Нитриты 0.1
Нитраты по-моему ближе 40.
Амиак и аммоний 0.0
Рн 7.0
Подменила сразу воду 50%. сейчас подмениваю по 30%. Смертей больше нет.

Гурами больше нет в аквариуме, клиентка забрала. Она была самая крупная.
А про запуск я не знаю что писать, я написала, что увеличивала объем с меньшего аквариума. Первый запускала, как в магазине учат.)) В ноябре. Сами понимаете, дали таблетку для ускорения запуска. На 3й день запустили рыбок, сначала все жили, потом умирали конечно, пока кормить научилась, сначала перекарливала, я и сейчас не особо умею наверное.
Фото Болеют тетрагеноптерусы (photo#23355)
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Больной остался один? Как себя ведет? Отсадить есть куда?
Как решили вопрос с питанием?
Воды достаточно менять по 25% ежедневно, кормить по-минимуму, пока не обнулятся нитриты; с сифонкой, пока нитраты не уменьшатся до 10-15. Я бы добавила бактозим.
Если отсаживать некуда как миниму йодинол, мелафикс или заварка и разнообразить питание. По-хорошему, больному как миннимум метронидазол и небольшая голодовка, это если у него просто такие нестандартные поблемы с пищеварением.
Когда умерли рыбки было очень жарко, плюс у вас свет на таймере, а кондиционера нет. Наверное стоит подумать о доп. вентиляции, а пока не оставлять таймер на выходные. это как возможный вариант:nez-nayu:
Псевдоскат (наверное севелия?) при такой постоянной температуре вряд ли долго протянет
Интересно, что при отсутствии коряги и наличии ракушек(мне не показалось?) у вас в Самаре рН 7, а из-под крана что? Цветные камушки убрала бы, не только из соображений дизайна, а больше безопасности рыб.
Морская
Посетитель
Самара
15

Отсадить некуда.
Питание: купила несколько разных кормов тетра. 3 вида.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Елена8 Если отсаживать некуда как миниму йодинол, мелафикс или заварка и разнообразить питание. По-хорошему, больному как миннимум метронидазол
Скажите, их вместе добавлять?
И что вы имеете в виду под ракушками? Там 3 штучки пустые от умерших улиток, остальные живые. И раковина такая большая есть, как жемчужница, она живая.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Елена8 а пока не оставлять таймер на выходные. это как возможный вариант
У меня с растениями проблемы, они не приживаются, отмирают и плавают, может объедают. поэтому поставила таймер, разве можно выключать?
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Морская Питание: купила несколько разных кормов тетра. 3 вида.
Если все сушка, проблемы не решит. Вы спросили, какие живые корма еще подойдут для вашего набора рыб? Здесь вроде еще табличка была с рекомендованными кормами. Хоть мотыль сами заморозьте для начала, или фарш сделайте. У вас холодильник есть на работе?
Морская Скажите, их вместе добавлять?
Нет, что-нибудь одно, то что есть: мелафикс вет препарат, но можно изготовить самому:
для приготовления 2л 1% раствора масла чайного дерева (торговое название МелаФикс) необходимо 20 мл масла, 150г мелкой соли аквамедик, 1.9л воды после осмоса.
В хорошо закрывающуюся банку внести соль и масло, закрыть несколько минут встряхивать. Затем полученную соль внести в емкость, залить водой и несколько минут интенсивно трясти.
Перед применением встряхивать. Хранить на дверце холодильника. Вносить так же, как и мелафикс. 5мл на 40 литров воды.
Вместо соли аквамедик можно использовать морскую соль мелкого помола, а вместо воды после осмоса - дистилированную. Масло чайного дерева должно быть 100% без примесей. Лучше купить в аптеке. Для 200мл готового раствора все ингридиенты делить на 10.
йодинол в человеческой аптеке, метронидазол тоже.
Морская И раковина такая большая есть, как жемчужница, она живая.
Извините, подумала - декор :hi_hi_hi: Но и в этом случае все-равно интересно - у всех-7,5-7,8, померяете?
В принципе, метронидазол баланс не нарушит, так что можно и в общий, но решать конечно вам, болеет- то вроде одна рыбка, хотя с другой стороны - непонятно, что с другими случилось.
Морская
Посетитель
Самара
15

Рн я померию завтра. А про корм не знаю что делать: живой промывать же обязательно нужно? Холодильника на работе нет.
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Задачка. Я живым не кормлю - боюсь заразу занести. Пока из всего что пришло в голову держать замороженный корм дома, перевозить в термоконтейнере (типа термос со льдом) порционно каждый день, по приезду скармливать :nez-nayu: А вообще все вопросы по кормам - в соответствующем разделе :f-l-u-d:.
Удачи :ro_za: