Roman

Умирают растения в аквариуме - стр. 2

falc79 Менять грунт?
Вам Наталья всё четко написала.
В мраморе ничего расти не будет.

Всё остальное в данный момент вторично.
falc79

Roman В мраморе ничего расти не будет.
А если использовать горшочки с растениями с другим грунтом?
Smelov

falc79 использовать горшочки
Без толку. От мрамора в акве вода очень жесткая.
falc79

Студентка диатомы не уходят (коричневые на первой фотке). А еще и горит наверняка долго, потому что коккус видно на грунте (точки зеленые)
Что нужно сделать для изменения этого?)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Roman В мраморе ничего расти не будет.
Я вот не люблю такие рассуждения из серии "мы все умрем, поэтому давайте ничего не будем делать, ляжем, ручки сложим на животе и помрем".
Мы все таки люди и в наших силах что-то изменить. Увеличить свет, добавить удобрения, выбрать более неприхотливые для жесткой воды растения.
Это я и прошу вас мне подсказать, потому что та же Элодея растет прекрасно, большой куст Валлиснерии растет более менее, криптокорина тоже нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавление другого грунта, добавка химии "смягчающей" воду?
дядя Вова

falc79 Что нужно сделать для изменения этого?)
Увеличить мощность освещения и, вероятно, сократить его длительность. У вас какая продолжительность светового дня?
falc79

Derini типа Life Zone от API или аналоги
Именно так пишется? или Удобрение API Leaf Zone для аквариумных растений? ...

Добавлено спустя 33 секунды:
дядя Вова Увеличить мощность освещения и, вероятно, сократить его длительность. У вас какая продолжительность светового дня?
12 часов. Мощность попробую увеличить.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
У меня грунта сравнительно мало, может быть добавить еще столько же другого грунта типа такого, который не изменяет жесткость воды ...
Derini

falc79 Именно так пишется? или Удобрение API Leaf Zone для аквариумных растений?
Да. Сори за неточность. Можно ориентироваться просто на железо и калий. Есть наверное и подешевле аналоги, хотя это хвалят. Я мешаю сам, тут тема есть про самомесы - вообще не дорого выходит. Наверное для начала не больше половинной дозы давал бы, а то и меньше. Не знаю как быстро оживает растючка после такого состояния.

PS если покупать, то я бы еще и микро купил - они не дорогие и капать нужно совсем по чуть-чуть. Я пользую Ferropol24.
falc79

Кстати я не знаю почему я написал что аква 250л, хотя у меня 150л )))))))))))))))))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Derini я бы еще и микро купил
Что такое микро?) Можно пожалуйста полное название и если можно ссылку в магазин)
Derini

falc79 Я вот не люблю такие рассуждения из серии "мы все умрем, поэтому давайте ничего не будем делать, ляжем, ручки сложим на животе и помрем".
Мы все таки люди и в наших силах что-то изменить. Увеличить свет, добавить удобрения, выбрать более неприхотливые для жесткой воды растения.
Это я и прошу вас мне подсказать, потому что та же Элодея растет прекрасно, большой куст Валлиснерии растет более менее, криптокорина тоже нормально.
Я тоже много читал про мрамор много плохого, но когда изучал фото видел, что что-то пытается расти :)
В любом случае попробовать тебе никто не запретит, тем более тут 2 варианта - поэкспериментировать или новую растючку с грунтом покупать.

Я тоже начинал с гальки крупной от 5мм до 15мм 3 сорта брал, а потом с опытом не убирая ее досыпал мелким. В итоге полностью буду на мелкий переходить, но и с таким грунтом растет все не плохо (неприхотливые растения).
falc79

Итого получается 3 вида удобрений: JBL Ferropol 24, JBL AquaBasis plus и API Leaf Zone. Какие и сколько покупать и вносить?
И еще какую купить глину?