Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Плохая гидрохимия - стр. 2

Lapa Любым бактериям нужно приспособится к новой среде.....а это не один день....и только потом они начинают размножаться, образуя колонии. Даже если Вы будете применять закваски (биостартеры)...то им тоже необходжимо время....так зачем тратить денюжку?
вот и я думаю, зачем их туда запускать, если они удаляются вместе с подменой воды, так и не успев заработать, они наверно подходят к менее запущенным случаям, когда отклонение небольшое, а я уж лучше пока буду заводить бактерии естественным путём (подменами), конечно это долго, но я сама виновата - надо было правильно запускать акву и не слушать продавца... дороже вышло :smu:sche_nie:

Ещё я лечу акву от ихтика, температура там 28, а если аммиак с нитритами, то хуже не будет? какую мне сделать оптимальную температуру?
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Елена Ещё я лечу акву от ихтика, температура там 28, а если аммиак с нитритами, то хуже не будет? какую мне сделать оптимальную температуру?
Хуже? - будет. Высокая температура воды - ускоряет процессы разложения(выделение аммиака и нитритов).
Температуру оставить прежней, ежедневные подмены и никаких дополнительных бактерий не вносить....
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Спасибо!
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Всё.. умер последний барбус и от ихтика и от плохой воды одновременно. Остались 2 меченосицы и 3 петушка. Внешне у них нет манки, было на петушке, но сейчас уже нет. Но если на всех умерших барбусах и одной умершей меченосице она была, значит эта зараза ещё осталась в аквариуме... буду продолжать лечить ихтик и менять воду по предложенной выше схеме от аммиака и нитритов.
Но что, если рыбы так умирают, то вообще перезапустить акву и полностью продезинфицировать от инфекций??? можно так? перенесут ли 3 петуха и 2 меча это время в отсаднике без аэрации?
или всё-таки продолжить реабилитацию в общей акве? :nez-nayu:
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

не перезапускайте аквариум. а после того как исчезают все точки (хорошенечко посмотрите), делается еще 2 внесения лекарства и ихтик побежден и дизинфекция не нужна. вы главное про подмены не забывайте. а рыбы умирают не только от ихтика, а от того что в свое время траванулись аммиаком и сожгли жабры. после таких ожегов рыба может прожить от нескольких дней , до нескольких лет, зависит от концентрации аммиака во время отравления.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

хорошо, но те рыбы которые остались, на них вообще не было ихтика никогда (кроме петушка), всё равно нужно 2 внесения? не больше? а если инфекция осталась в невидимом глазу размере
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

точки не могут быть на столько малы, чтоб вы их не смогли увидеть. так что хорошенько осмотрите рыб. если нет точек делайте 2 внесения. кстати каждая подмена воды должна сопровождаться сифонкой грунта, и это обезательно.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Metal точки не могут быть на столько малы, чтоб вы их не смогли увидеть. так что хорошенько осмотрите рыб. если нет точек делайте 2 внесения. кстати каждая подмена воды должна сопровождаться сифонкой грунта, и это обезательно.
хорошо
Metal рыбы умирают не только от ихтика, а от того что в свое время траванулись аммиаком и сожгли жабры. после таких ожегов рыба может прожить от нескольких дней , до нескольких лет, зависит от концентрации аммиака во время отравления.
у одного меча в области жабер наблюдается небольшое покраснение, наверно тоже воспалились от аммиака :-(
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Metal рыбы умирают не только от ихтика, а от того что в свое время траванулись аммиаком и сожгли жабры. после таких ожегов рыба может прожить от нескольких дней , до нескольких лет, зависит от концентрации аммиака во время отравления.
у одного меча в области жабер наблюдается небольшое покраснение, наверно тоже воспалились от аммиака :-(
да, это ожоги от аммиака, скорее всего рыбка тоже умрет, но через какое количество времени не ясно.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

а ожоги эти никак не лечатся (после устранения самого аммиака)?