Smelov

Улитки - стр. 2

speed Могут ли они сами умереть?
От старости.
Metal

speed Я и сам не знаю, что там вылупится, первый раз имею дело с размножением их.
Вы не знаете, что у вас за улитки? Ужас! :sh_ok:
Ю.В.

ИМХО, самое правильное, когда улитки мрут от голода. Точнее, не столько мрут, сколько держат баланс рождаемости и естественной убыли :hi_hi_hi: Добиться этого очень просто- лишить их кормовой базы- не перенаселять аквариум, не перекармливать рыб, не допускать обрастаний, содержать аквариум в чистоте.
Кроме того, многие рыбы не прочь закусить улитками. Используйте поиск. Заодно, посмотрите про хищных улиток "хелен".
Smelov

Ю.В. не перенаселять аквариум
Юр он давно перенаселен.
Ю.В.

Не, ну там же расселение планируется (в соседней теме) вроде?
speed

В общаге сейчас всего 3 гуппи живут... 3 пучеглазые в банке отдельной, 12 гуппи в отдельной банке и 9 мальков в отдельной... В акве нет никакого перенаселения.
Улитки действительно не знаю какие, на вид мирные, любят полазать по стеклам и растениям. :-):
Smelov

speed В общаге сейчас всего 3 гуппи живут.
Общага это 21 литр?
speed 3 пучеглазые в банке отдельной, 12 гуппи в отдельной банке и 9 мальков в отдельной.
speed, Я все понять пытаюсь, зачем вы над рыбой издеваетесь? А теперь и над улитками.
Берете 21 литр и перезапускаете. Все вопрос решен.
speed

Как именно я над ними издеваюсь?
У меня общий аквариум 21 литр.
Те рыбы которые в банки - на карантине, а мальков я выращиваю, потому что маленькие для общаги ещё.
Емкости больше 6ти литровой бутыли у меня нет.
Metal

speed

Судя по всему у меня катушки.