nastyaya

Умирают неоны. - стр. 2

Химчанин расцветка была яркая или уже тускловатая?
В том-то и дело, что все рыбки были яркие, красивые, активные. Вообще никаких признаков болезни. Жалко, конечно, будет потерять всех. Но я еще за сомиков переживаю, как бы они не заразились. А у Вас были в тот момент другие рыбы в аквариуме? Не повлияла на них болезнь неонов?
Ю.В.

Лолита, помнишь у Людмилы (Иннеси) неоны погибали. Пока корягу не вытащила? Или я что-то путаю?
Настя, я бы корягу убрал пока, пусть в ведре вымачивается. И, на всякий случай, поделал бы подмены 10% каждый день. Честно говоря, каких-то явных признаков болезни по фото не вижу. Может Вам виднее? Посмотрите внимательно- белесые разводы, ерошение чешуи, мелкие белые точки, покраснение жабер?
nastyaya

Юрий, спасибо за ответ!
Ю.В. белесые разводы, ерошение чешуи, мелкие белые точки, покраснение жабер?
Ничего подобного нет. На вид они абсолютно нормальные, если не считать короткой светящейся полоски у одного неона и тусклого цвета другого.
Ю.В. пусть в ведре вымачивается. И, на всякий случай, поделал бы подмены 10% каждый день.
Уберу корягу. А надолго? Прям вместе со мхом в ведро положить? Там еще и анубиас примотал. Или растения в аквариуме оставить? Подмены тоже делать буду, естественно. Недельку где-то?

Просто не могу понять сколько мне держать рыб без еды и сколько дней делать подмены. Извините, что столько вопросов :smu:sche_nie: .
Ю.В.

nastyaya Или растения в аквариуме оставить?
Лучше в аквариуме.
nastyaya Уберу корягу. А надолго?
Пока не стабилизируется обстановка. А там посмотрим.
nastyaya Недельку где-то?
Думаю, две лучше.
nastyaya сколько мне держать рыб без еды
Кормите через день, но так, чтоб съедали не больше чем за минуту.
Лолита

nastyaya сегодня утром увидела, что одного неона прям закручивает в воде, причем не около фильтра, а там где течения нет. Он плавал то вверх хвостом, то вниз, то вверх животом, то вниз - вокруг своей оси крутился.
Юра, обрати внимание (может пропустил).
Мы еще не выяснили от чего так вел себя неон.
Я бы вообще пока не кормила, причем уже и перекорм был.
Что скажешь про САМ корм?

По-моему вынимали корягу.

Если водопроводная вода хорошая, то можно и побольше воду подменивать.
Вносите СтрессКоат (НЕ обязательно).
Ю.В.

От чего такое может быть? Мне кажется, или от удушья? (какая-то аммиачная вспышка поразила жабры), или от осмотического шока? (но пересажены они были за несколько дней до этого) или отравление?. Про корм ничего не скажу- не пробовал им кормить.
Лолита

Ю.В. или отравление?.
В т.ч. от углекислого газа может быть.
Ю.В.

nastyaya рН - 8, КН - 6
СО2 1,9. Не может. Кроме того при отравлении СО2 поведение не такое. Они не мгновенно дохнут, а пытаются какое-то время еще с поверхности глотать.
Лолита

Значит, этот пункт вычеркиваем.

Буду позже.
nastyaya

Лолита Я бы вообще пока не кормила, причем уже и перекорм был.
Что скажешь про САМ корм?
Хорошо, кормить не буду пока. А долго? Просто боюсь еще, что если и кормить не буду, и корягу с лавой уберу, то сомикам моим особо есть нечего будет. Так они хоть корягу чистят, а без корма совсем тяжело будет, наверное, им.
Корм еще есть TetraMin Crisps, есть мотыль замороженный и циклоп. Может на них перейти, если старый корм не подходит?
Ю.В. Они не мгновенно дохнут, а пытаются какое-то время еще с поверхности глотать.
Такого не было.