-
elenainik
На моли одно пятнышко белого налета с волосками, что это? - стр. 2
аэрация была, я имею ввиду компрессор, тот что пузырики пускает. а сколько % от объема делать подмену. кондиционеры я не вношу, подмену делаю отстоянной водой комнатной температуры, в фильтре - губки, керамика и еще какой то чтоб водоросли не росли (чего-то он там убирает из воды). а в банке у молли только компрессор (пузырики). цвет воды сейчас везде синий. и еще имеет ли смысл делать тесты если в воде мителенка?
-
Лолита
Для этого и нужны вам тесты.elenainik сколько % от объема делать подмену.
Делайте 2 дня по 20%.
elenainik губки, керамика
Все биобактерии загубили метиленкой. :cry_ing:elenainik цвет воды сейчас везде синий.
Сколько литров банка? Может литровая?elenainik в банке у молли
Какая Т воды?
После выведения углем будете делать - контролировать.elenainik еще имеет ли смысл делать тесты если в воде мителенка?
А нам еще надо знать есть ли аммиак, нитрИты, нитрАты в отстоянной воде.
Вам надо купить капельные тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН.
На аммиак от НИЛПА стОит 190 рублей.
Остальные дешевле.
Такая сумма вам подходит или нет?
Кормление ограничьте! :bra_vo:
Коряги правильно "готовили"?
-
elenainik
сейчас пересажу (уже сидит) ее в 25 л аквариум, t будет 25-26 гр. и еще мне кажется, что у нее эта бяка проходит, во всяком случае я ее уже не могу разглядеть, такое может быть? сейчас пойду выполнять Ваши рекомендации. спс
-
Лолита
Значит рыба сидела в маленькой емкости? Я так и думала... :-(elenainik сейчас пересажу (уже сидит) ее в 25 л
25л, конечно ей многовато будет. :hi_hi_hi:
Прибавить нельзя?elenainik t будет 25-26 гр.
:ya_hoo_oo: :co_ol:elenainik мне кажется, что у нее эта бяка проходит
:a_g_a:elenainik во всяком случае я ее уже не могу разглядеть, такое может быть?
Теперь надо ранку разглядеть.
На воздух не вытаскивайте.
За тестами и углем пошли? :hi_hi_hi:elenainik сейчас пойду выполнять Ваши рекомендации. спс
-
elenainik
то что бяка стала меньше мне показалось и мне даже кажется что на другом боку намечается то же самое :cry_ing:
тесты куплю сегодня вечером
тесты куплю сегодня вечером
-
Лолита
Давайте фотки после подмены.elenainik то что бяка стала меньше мне показалось и мне даже кажется что на другом боку намечается то же самое
Делаем подмену 8л и ДОвносим метиленку постепенно.
Какое поведение рыбки?
Не замечали ее никто не бил?
-
elenainik
рыбка активна (тьфу, тьфу, тьфу), ест хорошо. бить вроде никто не бил, цихлиды еще подростки и отношения выясняют только между собой. у меня есть препарат Sera Omnipur, м.б. его вместо синьки?
-
Лолита
По сколько см цихлидки?elenainik бить вроде никто не бил, цихлиды еще подростки
Поймите грибок появляется на ранах /травмах.
Может чем поранилась?
Рыбки у вас несовместимые.
Сейчас в отсаднике?elenainik рыбка активна (тьфу, тьфу, тьфу), ест хорошо.
Метиленовый синий прекрасно лечит грибки.elenainik у меня есть препарат Sera Omnipur, м.б. его вместо синьки?
-
elenainik
да в отдельном аквариуме
-
Лолита
В отсаднике на 25л. Поняла.elenainik да в отдельном аквариуме
Я подумала вдруг вы говорите, что она раньше такая была.
Она активнее стала, чем в акве?