-
Лёва
Часто дышит гуппи - стр. 2
Улиток уже много, а если еще дбавить придется воду менять два раза в день. :-) :-)
-
GeDfLy
Почему ? мне казалось эти существа чистят аквариум. Или я просто не вижу как они *серят* )))
-
Roman
Ампулы только гадят.
Имеет смысл посадить меланий - поищите на форуме про них много инфы.
Убрать аэрацию - просто сдернуть насадку вместе со шлангом и регулятором с носика фильтра.
Сифон ищите маленький или сами сделайте. Стандартный сифон ваш аквариум сольет за пару минут :-)
Вам нужен тонкий сифон с тонким шлангом (9мм).
Имеет смысл посадить меланий - поищите на форуме про них много инфы.
Убрать аэрацию - просто сдернуть насадку вместе со шлангом и регулятором с носика фильтра.
Сифон ищите маленький или сами сделайте. Стандартный сифон ваш аквариум сольет за пару минут :-)
Вам нужен тонкий сифон с тонким шлангом (9мм).
-
Наталья
А я в маленьком аквариуме большим сифоном чищу... Поток воды пальцем регулирую :hi_hi_hi: зажимая конец шланга...
А можно поставить тройник на шланг... Точнее двойник с краником, такие обычно для компрессоров продают, чтобы уменьшить поток воздуха... Такой и купить, только большого диаметра...
А можно поставить тройник на шланг... Точнее двойник с краником, такие обычно для компрессоров продают, чтобы уменьшить поток воздуха... Такой и купить, только большого диаметра...
-
GeDfLy
Мелании плодятся же очень сильно ? Я их не выведу :hi_hi_hi: Нет, черепаха конечно будет довольно ежедневному отлову :-) , но все же.
Имееется терморегулятор, выложил фото. сам Тэн выглядит длинной стеклянной трубкой наполненной креамическим порошком.
Стоит тэн у черепахи, 32 литра, температура в нем при работе этого тэна ниже 25 точно. Либо слабенький для такого литража либо старый и плохо работает. Вот параметры, посмотрите. Опять же , сори за оффтоп.
Имееется терморегулятор, выложил фото. сам Тэн выглядит длинной стеклянной трубкой наполненной креамическим порошком.
Стоит тэн у черепахи, 32 литра, температура в нем при работе этого тэна ниже 25 точно. Либо слабенький для такого литража либо старый и плохо работает. Вот параметры, посмотрите. Опять же , сори за оффтоп.
-
Roman
Лучше маленький сифон и шланг более тонкий - удобнее, чтоб не извращаться )
-
Наталья
Конечно проще, только где его взять :nez-nayu: сколько искала, ни разу в продаже не видела... Купила себе тетровский для маленького акваса (20-60л), но там шланг такого же диаметра, как и у большого :-( может чуть меньше, но сосет со страшной силой, все равно приходится поток регулиролвать, а в 15 литрах еще хуже будет...AquaStatuS Лучше маленький сифон и шланг более тонкий - удобнее, чтоб не извращаться )
-
Ю.В.
Наташа, купите строительный водяной уровень! Самый ходовой как раз с прозрачной трубкой Ф8мм и двумя стаканчиками. Один стаканчик выкинули- и готов примитивный сифон :-):СтуденткаКонечно проще, только где его взять :nez-nayu: сколько искала, ни разу в продаже не видела... Купила себе тетровский для маленького акваса (20-60л), но там шланг такого же диаметра, как и у большого :-( может чуть меньше, но сосет со страшной силой, все равно приходится поток регулиролвать, а в 15 литрах еще хуже будет...AquaStatuS Лучше маленький сифон и шланг более тонкий - удобнее, чтоб не извращаться )
-
GeDfLy
Какой мощности нужен терморегулятор для моих 15 литров? ( это конечно в другую тему, но раз уж я тут выложил фото, сори)
Подойдет ли этот? Не смог найти про него в сети ничего
Подойдет ли этот? Не смог найти про него в сети ничего
-
Roman
Мелании плодятся сообразно имеющейся кормовой базе, зато они грунт рыхлят, подъедают остатки пищи и, вероятно, частично детрит.GeDfLy Мелании плодятся же очень сильно ? Я их не выведу :hi_hi_hi: Нет, черепаха конечно будет довольно ежедневному отлову :-) , но все же.
Стоит тэн у черепахи, 32 литра, температура в нем при работе этого тэна ниже 25 точно. Либо слабенький для такого литража либо старый и плохо работает. Вот параметры, посмотрите.
По терморегулятору не могу ничего сказать, тк не имел дела с подобными. Учитывая, что он старый и совковый я бы приобрел лучше какойнить небольшой терморегулятор, мне очень нравятся небъющиеся акваэли.