:cry_ing: у меня утром умерла одна...не хочется что бы еще были смертушки.dimetrius но у меня вымерли первыми
-
Ekaterina
Гибнут моллинезии - стр. 2
-
serj973
Дим, не правда это - очень нежная рыба, петух их стрессанул, а они этого очень не любят, плюс плохие условия - вот и результат. Первый признак стресса - учащенное дыхание по сравнению с остальной рыбой.dimetrius Молинезии считаются очень живучими рыбками
-
Лолита
Срок годности?Ekaterina Мотыль замороженный покупаю в магазине четыре лапы.
Вы размораживали кубик? Какого качества мотыль?
Тогда воду почаще подменивайте и не перекармливайте рыбок.Ekaterina не выкидывать же их.
Может быть молодой человек купит аквариум побольше, а этот будет как отсадник/карантинник? :smu:sche_nie:
Вот это водичка! :sh_ok: :cry_ing:Ekaterina NO3 - 100 mg/l
NO2 - 10 mg/l
Нельзя ее в отсадник заливать!
Вынимайте и кладите еще живых растений.Ekaterina пластмассовые
Они вытянут аммиак и нитрАты (со временем).
Рыб не кормите совсем!
Делайте ежедневные подмены сифонкой по 7л.
Можно внести Кондиционер какой или Нитривек (БактоЗим) на губку фильтра.
Воду НЕ солить!!!
После подмен можно вносить Мелафикс или STRESS COAT.
Усильте аэрацию!
-
Ekaterina
Сегодня утром обнаружила трупик моллинезии самца :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Я уже сегодгня купила новый мотыль. Кубик не размораживаю. Делила его на 4-е части и давала одну часть.Лолита Срок годности? Вы размораживали кубик? Какого качества мотыль?
Сколько дней не кормить? Не будет ли им еще хуже? Воду только что заменила 5 литров сифонкой.Лолита Рыб не кормите совсем!
У меня есть Aquatan от Sera и Bio Nitrivec.Лолита Можно внести Кондиционер какой или Нитривек (БактоЗим) на губку фильтра.
Воду не солю.Лолита Воду НЕ солить!
На данный момент этого нет:( Есть AntiparЛолита После подмен можно вносить Мелафикс или STRESS COAT.
-
Ekaterina
Курица плавает со сжатыми плавниками((((
-
Лолита
Пока не выведите нитрИты и нитрАты.Ekaterina Сколько дней не кормить?
Они быстрее погибнут от нитрИтов и нитрАтов, чем от голода.Ekaterina Не будет ли им еще хуже?
Вносите после подмены на губку фильтра.Ekaterina У Bio Nitrivec.
Подмените еще 1,5л.Ekaterina только что заменила 5 литров сифонкой.
Хорошо.Ekaterina Воду не солю.
Если бы не было столько нитрАтов, то можно было бы и подсолить.
Возможно это от нитрИтов высоких.Ekaterina Курица плавает со сжатыми плавниками((((
Она не чешется, не покачивается?
Сделайте плз фото посветлее.
Т держится 25гр.?
Какие сейчас тесты (результаты)?
-
Ю.В.
Можете в меня все кидать тапками, но рыбы 100% траванулись нитрИтами. Рыбы- достаточно неприхотливые. Я бы в этой ситуации сменил бы 70-80% воды. По такой схеме, как описано здесь Протухла (испортилась) вода в чужом аквариуме. (Маргарита)
-
Лолита
Траванулись.Ю.В. рыбы 100% траванулись нитрИтами.
И про нитрАты 100 мг/л не забываем.
При высоких нитрИтах воду много заменять нельзя! :bra_vo:
Это не аммиак и протухшая вода. :ne_ne_ne:
При обнаружении опасного уровня нитритов надо начать осторожно подменивать воду. Заодно ее надо подсолить (до 0.5-1 г в литре), если вода мягкая, то поднять жесткость до 2-3 мг-экв/л. Использовать для поднятия жесткости хлористый кальций. Не поднимать больше, чем на 1 мг-экв/л за 6-10 часов. Очень полезно использовать марганцовку в интервалах между сменами воды. Главная ошибка новичков, приводящая к гибели рыбы – быстрая замена воды. Нельзя за раз менять больше одной четверти объема.
СОЛИТЬ ВОДУ ПРИ НИТРАТНОМ ОТРАВЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ!!!! :ne_ne_ne:
-
Ю.В.
А я и не предлагаю быстро менять. В той теме- достаточно щадящий режим подмены описан. Ну, да, день на это убить нужно.