Derini

Светодиодная лента. - стр. 2

А БП какой? Мне просто тоже нужно взамен основного для рассветов-закатов. Хочу узнать побольше тех. подробностей.
Белладонна

Derini, про тех подробности, это не ко мне. Я от этого далека. БП папан поставил, какой у него в электрохозяйстве нашелся и подошел по параметрам. Корпус металлический: Water Proof Electronic IP 68 36w max.
katal60

Светодиодная лента не подходит для освещения аквариума . Слишком мала мощность. Для освещения можно использовать специальные светодиоды мощностью 1-3вт.На аквариум 100л достаточно 14 светодиодов. Можно использовать диоды типа 3HPD-3 или Cree XPG. Для хорошего роста травы можно применить диоды 3GR-R ,3GR2С-B, 3GR-B , AQ Светодиод сверхяркий мощный для аквариумной подсветки имеют самый подходящий спектр.Для питания необходимо применять драйверы , подходящие по току и мощности в зависимости от количества светодиодов.На форуме [ссылка удалена] можно узнать о применении светодиодов как в аквариуме так и в быту.Стоит такое освещение дороговато но если не разгонять диоды может проработать очень долго.Экономия по электричеству довольно ощутима, что тоже является большим плюсом.
Alex Sokolow

katal60 Светодиодная лента не подходит для освещения аквариума . Слишком мала мощность. Для освещения можно использовать специальные светодиоды мощностью 1-3вт.На аквариум 100л достаточно 14 светодиодов. Можно использовать диоды типа 3HPD-3 или Cree XPG. Для хорошего роста травы можно применить диоды 3GR-R ,3GR2С-B, 3GR-B , AQ Светодиод сверхяркий мощный для аквариумной подсветки имеют самый подходящий спектр.Для питания необходимо применять драйверы , подходящие по току и мощности в зависимости от количества светодиодов.На форуме [ссылка удалена] можно узнать о применении светодиодов как в аквариуме так и в быту.Стоит такое освещение дороговато но если не разгонять диоды может проработать очень долго.Экономия по электричеству довольно ощутима, что тоже является большим плюсом.
Какая лента?
Какой высоты аквариум?
Высота воды в аквариуме?
Что содержится в аквариуме?
Используются линзы или рассеиватели? и т.д.
Так что без ответа на вопросы всё, что написано выше - лож, свистёжь и провокация.
Белладонна

У меня тут парочка вопросов чайниковских. А БП должен нагреваться вообще? Если это норма, то до какой степени? У меня получалось, что очень даже прилично. Если рукой брать, то на грани обжигания. Заменили на чуть меньший и более прилично выглядящий 20W. Тоже греется, но не так. Кстати, по наблюдениям растениям диодное дополнение понравилось. Особенно роголистнику (у меня красностебельный). Колосистее стал, стебель жирнее и ярче. Даже ксен кое-где повыскакивал.
Metal

Сколько диодов подключили в БП и на сколько ватт БП?
Белладонна

Metal, 120-диодная, 1,5 м (фото чуть выше). На БП во чего написано: Блок питания герметичный. CRP VW20-12, 20W, SELV IP67. :nez-nayu:
Metal

Лента 120 диодов на метр? А на каких диодах собрана? На SMD 3528, SMD 5060?
Vitaliy_R

Metal На SMD 3528, SMD 5060?
Как понять какие там диоды?
Metal

По количеству контактов, если нет маркировки. У 3528 два контакта, у 5060 четыре контакта, так как в диоде три кристалла.