Маргарита

Беда с астронотусом - стр. 2

Лена, прости за дебильный совет. Но может ему на рот капнуть слабительного из пипетки. Может человеческие препараты подействуют. Например "Гутталакс" в каплях он слабенький, но действенный. Или касторовым маслом губы смазать. Деваться уже некуда, а делать что-то надо.
Ю.В.

Маргарита Лена, прости за дебильный совет.
Нормальный совет. Опередила меня на пару минут))
елена Топоева

mister_xxi может все-таки вытянет?
Как бы мне этого хотелось :-( Это же астронотус, а они живучие(был бы какой неончик помер бы уже 5 раз), рыба молодая, крепкая, грубо говоря"сердце здоровое" вот и не может помереть, мне кажется что то не поправимое случилось с его внутренностями :cry_ing: Сидит в метронидазоле, но эффекта 0
Ю.В.

Попробуй накапать гуталакса или касторки с пипетки. Касторкой мазать губы не нужно- масляная пленка на воде ни к чему.

Добавлено спустя 52 секунды:
ПС Я рыбам дозировки считаю исходя из детских, в пересчете на вес рыбы или воды (если в воду добавляю).
елена Топоева

Пошла в аптеку за слабительным.Обязательно воспользуюсь вашим советом.Отпишусь потом
Маргарита

Нету у него ничего с внутренностями непоправимого. Или по крайней мере не думай об этом ничего пока. Запор у него, изначально. Давай попробуем слабительное внутрь (не в воду). Тем более на поверхности лежит. Самое милое дело сейчас попробовать полечить перорально.
Ленка, хватит плакать! Он не умер еще!
елена Топоева

Накапала касторки прямо в рот, слабеет рыба, сопротивляется, но уже не так и слизеотделение появилось (дурной признак?) Сейчас тяжело задышал, то ли от борьбы устал, то ли от касторки
Маргарита

елена Топоева и слизеотделение появилось
Слизеотделение откуда?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Ты его воду окунаешь, чтоб не просыхал бок? Лен, может немного по бочку поглаживать, легонький массаж, чтобы циркуляция пошла.
елена Топоева

Маргарита Слизеотделение откуда?
Из всего тела, он как бы весь в слизи
Маргарита Ты его воду окунаешь, чтоб не просыхал бок?
Да
Маргарита может немного по бочку поглаживать
Я ему уже массаж делала, правда 29 марта, поймала в сачок и не вынимая аккуратно понадавливала по животу к выходу, тогда опорожнился(может со страху).Сейчас опять сделаю
Маргарита

елена Топоева Сейчас опять сделаю
Только оооочень аккуратно.
Удачи!!!!