Roman

Помогите определить рыбку по фото - стр. 2

По мне так это обычный голубой кубинский рак... :nez-nayu:
Smile

to AquaStatuS :
Да, да, рак гораздо больше похож на фото нежели омары которых я находил :) Только вот что-то рак какой то низенький и толстенький находится в нете.
Или на моей картинке он вытянулся и ракурс такой... :)
Спасибо за помощь! ;)

Может у кого нибудь ещё будут идеи? Если нет - пойду покупать рака :)
Анфиска

Как тебе "повезло" на счёт метиниса! У тебя хоть один, у меня 7 шт. все растения съели, на искуственные наподают. Их желательно кормить TetraPhyll Granules, Гранулированный корм для травоядных рыб, хотя это мало что изменит, по крайней мере у меня. Мой тебе совет :ni_zia: "больше метинесов не бери", если хочешь иметь в аквариуме водоросли. Ведь это травоядная пиранья, съест всё зелёное. :cry_ing:
Roman

Водоросли и растения - разные вещи :a_g_a:
Водоросли - плохо, растения - хорошо.

Smile, на вашем фото всё же рак, у омара гораздо массивнее клешни и они другой формы.
Katerina4664

Добрый день) вот такого красавца пришлось забрать, дабы он не был спущен в туалет :cry_ing:
Помогите определить,что за рыбка, девочка, мальчик..
Хочется что бы ему/ей жилось комфортно :-):
Фото Помогите определить рыбку по фото (photo#115387)
yulia211

Katerina4664, в банке точно комфортно не будет, уж лучше унитаз. Это какая-то цихлида.
Katerina4664

yulia211 Katerina4664, в банке точно комфортно не будет, уж лучше унитаз. Это какая-то цихлида.
С учётом,что до этого он умудрился выжить три месяца в обычном пластиковом контейнере у прежних "хозяев"..то временное место жительство в банке,не так и плохо :smu:sche_nie:
yulia211

Смотря какой пластиковый контейнер. Не мучайте рыбку, или отдайте или покупайте аквариум со всем нужным оборудованием.
Katerina4664

yulia211 Смотря какой пластиковый контейнер. Не мучайте рыбку, или отдайте или покупайте аквариум со всем нужным оборудованием.
Для этого я и пытаюсь узнать,что за рыбка, чтобы понять какие условия ей нужны
serg_42

Katerina4664, цихлидам нужен объём аквариума от 150 литров и больше.
Как правило, это крупные рыбки с непростым характером.
У Вас сейчас по сути подросток, поэтому точно определить кто из него в конечном итоге вырастит - пока сказать трудно.
Если таки решите его оставить, то учтите, что за сутки он может напИсать в эту 3-х литровую баночку 2...3 своих объёма.
Для понимания сути проблемы:
В моче - аммиак.
Аммиак - это яд.
Аммиак растворённый в воде - это нашатырный спирт.
А опасная доза для рыб - одна (!) капля нашатырного спирта на 3 литра чистой воды.
В нормальных, стабильных аквариумах аммиак нейтрализуется с помощью системы биологической фильтрации (в этом процессе участвует грунт и наполнители внутренних и внешних фильтров, через которые за каждый час прогоняется 5...10 объёмов аквариума).
В фильтре и грунте живут полезные бактерии, которые преобразуют рыбью мочу в безопасный нитрАт.
Про это подробнее здесь:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Ни грунта, ни фильтра у Вас сейчас нет.
Ситуация по сути критическая. Инструкция как действовать в этой ситуации тут, под номером 1:
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Если сейчас срочно купите аквариум, грунт, фильтр - то заселение полезными бактериями состоится там не раньше чем 3...6 недель, и никакие чудесные снадобья из зоомагазина этот процесс в разы не ускорят, тут хоть по потолку бегай.
И всё это время вам придётся делать ежедневные подмены воды, дабы удерживать уровень аммиака ниже 1 мг/литр.
Концентрация аммиака, нитрИта и нитрАта определяется с помощью аквариумных тестов: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Про правильный запуск аквариума тут:
Запуск аквариума
Аквариум для начинающих
Обязательно прочитайте вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок