илья 72

Идея для скейпа

3199

Такой вопрос: почему до сих пор никто не создал акваскейп осень? Идея пришла отсюда: Идея такова: грунт, деревья либо лысые, либо как на фотке. Растючки, под цвет осенних листов (ротала индика), нимфея и т.д. Еще идея, так сказать, скейп для конкурсной фотографии: нарастить кучу роталы индики, чтоб желтовато-красноватые листья были, и оборвать все листочки. листочки раскидать по дну скейпа (типа листья осенние). Думаю смотрелось бы эффектно. В общем кто что думает на счет этого? Мне вот просто интересно (у меня нет ни возможности, ни опыта).

Ю.В.

илья 72 Мне вот просто интересно (у меня нет ни возможности, ни опыта).
Ты делать собрался, или так, интересуешься?
Идея хорошА. Сложность именно в том, что желтых растений нет. Я, во всяком случае, не помню. А оттенки красного осенью присутствуют, но не доминируют. Вероятно, можно попытаться обыграть с помощью светло-зеленых растений и соответствующей подсветки.
илья 72

Ю.В. интересуешься?
:a_g_a:
Просто не встречал, а ведь красиво было бы :co_ol:
Кот мартовский

Идея с оторванными листьями провальна. 1. Листья разнесёт по аквариуму потоком воды.2. Работа становиться недолговечной. Лучше попытаться имитировать растениями. Жёлтые листья хорошо можно получить у гидрокатилы трипартиты. Красные, коричневые-у марсилии. Если включить серое вещество,можно ещё несколько видов растючки обезобразить до изменения цвета :-)
илья 72

Кот мартовский Листья разнесёт по аквариуму потоком воды
Если убрать помпу и не будет живности?
Кот мартовский Работа становиться недолговечной
Повторю, только для фото. Н-р для конкурса. То есть скейп-однодневка.
Вот:
Кот мартовский

За валяющиеся листья ваш труд зарубят. Либо имитируйте растениями, либо не стартуйте :-):
илья 72

Ясно. :nez-nayu:
Незнайка

А я бы мелкие отдельно лежащие листики изобразил бы мелко наколотой скорлупой от лесного ореха. И похоже, и течением не разнесется, и безвредно, и наверняка допустимо в качестве декора.