RedLine69

Мой первый аквариум 50 литров (RedLine69)

4076

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50/50х25х35
2. Дата запуска аквариума: в процессе
3. Параметры воды в аквариуме: ---
4. Рыбы в аквариуме: ----
5. Растения в аквариуме: ----
6. Подкормка для растений: -------
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: ----
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ----
10. Фильтрация: Aquael Fan-1 plus, 4.7 Вт
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: -----
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Silvania Standart F14w/33-640 G13 D26mm 361mm (холодный белый 4000 K)
16. Кормление: -----
Всем привет, решил завести себе аквариум, вчера съездил в магазин приобрел сам аквариум, фильтр, термометр, задний фон и грунт. Пока просто наполнил его водой, нужное количество воды для запуска уже отстаивается в канистрах. У меня сразу возникла пара вопросов: Хороший ли грунт я купил? (см. фото) После запуска когда в первый раз делать подмену воды? И подскажите пожалуйста начинающему какими растениями его засадить, буду очень благодарен. P.S. после запуска отредактирую первый пост.

Smelov

Грунт лучше сдайте обратно, с такой расцветкой в акве будет шапито. Возьмите однотонный и лучше темный. Фон по моему тоже цветной, однотонный тоже будет лучше.
RedLine69 15. Освещение в аквариуме: 14w длина: 30см
С таким светом расти почти ни чего не будет.

Грунты "Камкрым"
RedLine69

Жене просто понравились, мне нет) но решил не спорить и купили, сегодня попробую переубедить и взять темный, фон не той стороной виден) там коряжник темный изображен очень красивый, какое освещение необходимо для растений? Первый пакет с галькой природных цветов 3-8мм подходит? или его тоже менять? И если камкрым плохо, то на какую фирму его заменить?
serj973

Галька нормально - не скажу за камкрым, света - от 0,5 Вт/л - от 20 Вт, в зависимости от населения, и рассчитывайте грунта см 4-5 - иначе растениям не комфортно, сразу думайте о глине под грунт - если опыта нет, что-либо более сложное рановато, а вашим светом будет нормально расти все тенелюбивое - анубиасы, некоторые криптокорины, и т.п.
Виталий76

Освещение можно посмотреть здесь
http://www.aquatropic.uz/r1/r1.3.html

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
serj973 сразу думайте о глине под грунт - если опыта нет
Расскажите пожалуйста про глину под грунт или дайте ссылу.
Я слышал, что только корень растения оборачивают глиной.
Заранее спасибо.
Smelov

Виталий76 только корень растения оборачивают глиной.
:sh_ok: Делают маленькие шарики, сушат в духовке и пинцетом под корни.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Глина под корни
RedLine69

viewtopic.php?t=1772 тема про глину, по освещению я так понял мне нужно добавить еще одну такую лампу?
Smelov

RedLine69 по освещению я так понял мне нужно добавить еще одну такую лампу?
На пятьдесят литров Вам надо 25Вт ламп энергосберегающих или ЛЛ.
Виталий76

Мне тут впаривали китайские погружные лампы 15 Вт одна по 250 руб шт. Стоит их брать? Меня смущает что они или краного или зеленого или синего цвета.
Smelov

Виталий76 китайские погружные лампы 15 Вт
Есть и белые, но толку от них ноль. Можно использовать в качестве ночной подсветки только.