Как охладить воду в аквариуме? Как снизить температуру в аквариуме?

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Галерея
Рыжий
Р

Луга
5

Как охладить воду в аквариуме? Как снизить температуру в аквариуме?

Ещё вот такой вопрос. В квартире, куда переезжает мой аквариум очень тепло, даже жарко, с включением отопления. Температура держится на уровне 30 градусов. Аквариум будет стоять в гостиной, где постоянно играет маленький ребенок, соответственно балкон открытым не оставить - продует. Аквариум с крышкой - что увеличивает его нагрев, но тут, конечно, можно крышку приоткрыть... Но это не сильно поможет, что еще можно сделать, дабы понизить температуру воды?

Как понизить температуру воды аквариума?
Как снизить жесткость?
Как снизить обороты помпы.
Как подготовить воду?
Когда заселять в воду рыб?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Направить на поверхность воды вентилятор. Можно пару кулеров от блока питания компьютера как нибудь приделать к крышке и направить на воду. Бутылки пластиковые со льдом в акву, но это не очень действенно и трудозатратно. Всё зависит от объёма.

Marfushka
M

Санкт-Петербург
192 / 259 раз

alex7806 Направить на поверхность воды вентилятор. Можно пару кулеров от блока питания компьютера как нибудь приделать к крышке и направить на воду. Батылки пластиковые со льдом в акву, но это не очень действенно и трудозатратно. Всё зависит от объёма.
Бутылки со льдом - не удобно, имхо! Ведь это действие разово охладит сильно и всё, либо дальше надо опять чутка подождать и бежать за льдом.. Иначе температура в аквасе хоть не существенно, но будет скакать :( . А кулер, наверно, вариант лучше..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Приоткрытая крышка спасет вас на 1-2 градуса однозначно, но придется доливать воду в связи с испарениями.
Кулеры очень хороший вариант, но их надо правильно монтировать, чтобы они не портили внешний вид и при этом эффективно охлаждали. В этом случае всё зависит от того, как устроена крышка.

Рыжий
Р

Луга
5

А еще варианты есть?
Бутыль со льдом - идея на раз хороша, мне же надо чтоб постоянно темпа была ниже комнатной.
Кулер - идея хорошая, но я сам не смогу это реализовать - руки из одного места :( !

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

А вы попробуйте и у вас обязательно получится ;)

ЗЫ Когда решил с травами связаться кроме как вилку в розетку сложнее электрических цепей не собирал, а сейчас чувствую себя электромонтажником :D

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Рыжий Кулер - идея хорошая, но я сам не смогу это реализовать - руки из одного места :( !
Сможете! Крышка какого производителя?

Рыжий
Р

Луга
5

AquaStatuS
Рыжий Кулер - идея хорошая, но я сам не смогу это реализовать - руки из одного места :( !
Сможете! Крышка какого производителя?
Акваэлевская крышка.
А есть мастерские каки-нидь, чтоб там могли кулер мне вставить :oops: ? Реально уверен, что из меня мастер никакой!

Алексей
А

Москва
1076 / 37 раз

Уже писал.... Специально для Вас: Используйте внутренний фильтр с флейтой, которую установите(по возможности) в режим "фонтана".Падающая вода будет остывать, таким образом, в зависимости от мощности помпы(желательно: ТТХ фильтра к объему как 1,5 к 1, от заявленных в инструкции :ugeek: ) и длинны "флейты", вы сможете понизить температуру на 2-3 градуса.... :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Поверьте - ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!!!! ;) ;) ;)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Зато шуму будет..имхо...я не люблю звук падающей воды, аквариум должен быть тихим.
А кулер не слышно.......но крышку надо резать
Рыжий, какой аквариум? Aquael pearl? Сделайте фото с внутренней стороны крышки, я вам отмечу на ней где как и чем резать

Есть ещё вариант, кулеры на прищепке, например tunze и тп, такие использут моряки.
На фото вариант без прищепки.. Стоит такая фигня дорого, но можно сделать самому и просто крепить в открытое отверстие лючка для кормления, если я правильно понял, какая у вас крышка.
Фото Как охладить воду в аквариуме? Как снизить температуру в аквариуме? (photo#344)