Итак, товарищи, ни один конкурс не проходил у нас без косяков и косячков, но этот особенный.
С одной стороны смешно, а с другой грустно трагично и идиотично.
Грустно и трагично, потому что стараешься, договариваешься насчет призов, организовываешь, темы составляешь, фото расставляешь, считаешь всё и тд. и тп и на тебе. Прям как с тех. доработками.
Почему идиотично, ниже сами поймете.
Для полного общественного понимания ситуации необходимо выложить в паблик скрины личной переписки, а для этого необходимо официальное согласие второго собеседника. Как только в этой теме официально будет дано согласие, сразу выложу все скрины. Мне не жалко, хоть общение и не предполагало чужих глаз. Скрины готовы.
То что я напишу далее kirill2872 может рассматривать как официальный ответ на всю написанную им в ЛС охинею.
Мы имеем ситуацию, что человеку мало приза, вместо благодарности, он ТРЕБУЕТ чтобы я за СВОЙ СЧЕТ оплатил ему услуги транспортной компании только потому что об обратном не сказано в условиях конкурса. Обещает в случае отказа написать мне ПРЕТЕНЗИЮ и завалить аквариумное сообщество информацией, о том, какой я редиска.
Отвечаю официально и с полной ответственностью:
1. Никакой бесплатной халявной доставки транспортной компанией не будет и быть не может. Отсутствие в условиях конкурса информации о доставке призов говорит о том, что её (бесплатной доставки) нет.
Ибо, если в условиях не написано, что в придачу с аквариумом идет ведро навоза в нем, значит навоза не будет! Хотя для данного человека я был бы, наверное, не прочь его туда поместить.
2. Рифпарк к данной ситуации не имеет отношения. Данный интернет-магазин лишь совершил благое дело предоставив призы для нашего конкурса. То что г-на kirill2872 не устроила общепринятая схема отправки товаров данным интернет-магазином (хотя сумма для отправки была рассчитана максимально точно согласно калькулятору деловых линий) это лишь его личные трудности.
Таким образом для получения приза есть только 2 варианта:
1. Отправка приза ТК при условии его оплаты г-ном kirill2872 при получении.
2. Самозабор приза в Санкт-Петербурге самостоятельно или доверенным лицом г-на kirill2872
Ну и можно отказаться от приза в пользу любого из конкурсантов.
Ну и с учетом противного привкуса от всего вышесказанного хочется напомнить:
1. В условиях конкурса есть такой момент:
В редких случаях администрация может попросить у финалистов подтверждения достоверности их фотографий.
Возможно, это именно тот редкий случай, когда имеет смысл это сделать?!
2. Доставка до транспортной компании съедает бензин и время, для хороших и добрых людей Рифпарк осуществляет её бесплатно, но это, видимо, не тот случай!
3. Хранение товара на складе съедает полезное пространство, вероятно, длительное хранение не может быть бесплатным?!
-
Roman
-
Наринэ
Неужели такое бывает? :sh_ok:Roman Обещает в случае отказа написать мне ПРЕТЕНЗИЮ и завалить аквариумное сообщество информацией, о том, какой я редиска.
Не нужно скрины...это всё мерзко.
Поступайте как считаете нужным, не опускаясь до мелочности призера и не потакая его прихотям.
Простите, я не нашла лички, здесь всё изменилось. Поэтому здесь.
-
kirill2872
Мое мнение следующее, если бы вы указали изначально, что доставка призов иногородних участников будет осуществляться за их счет, то я думая число людей желающих участвовать в данном конкурсе поубавилось бы однозначно. У вас же изначально в условиях получения призов НИГДЕ не было указано, что доставку оплачивает победитель, мной, вам был предложен вариант отправки денежного эквивалента приза, чтобы избежать тем самым расходов на пересылку, но и этот вариант был вами категорически отвергнут. Так же вы признали, что отсутствие описание получения приза это ваш "косяк"
Переписку можно опубликовать, я это и так собираюсь сделать, чтоб предупредить других людей, от возможных последствий. Когда человек вкладывает всю душу в свой труд, а потом за это его просто морально уничтожают, не подвергается ни каким комментариям.
Что касается подлинности моей работы и принадлежности ее мне, то я могу полностью опубликовать весь материал от начала создания аквариума до его сегодняшнего состояния.
....p.s..у вас в условиях получения приза для участников из ближнего зарубежья, так же ни слова нет о том, что они сами должны оплачивать доставку... Для призеров из ближнего зарубежья, СНГ (Украина, Беларусия, Казахстан и т.д.) придется предоставить российский адрес, на который может быть выслан приз.
Переписку можно опубликовать, я это и так собираюсь сделать, чтоб предупредить других людей, от возможных последствий. Когда человек вкладывает всю душу в свой труд, а потом за это его просто морально уничтожают, не подвергается ни каким комментариям.
Что касается подлинности моей работы и принадлежности ее мне, то я могу полностью опубликовать весь материал от начала создания аквариума до его сегодняшнего состояния.
....p.s..у вас в условиях получения приза для участников из ближнего зарубежья, так же ни слова нет о том, что они сами должны оплачивать доставку... Для призеров из ближнего зарубежья, СНГ (Украина, Беларусия, Казахстан и т.д.) придется предоставить российский адрес, на который может быть выслан приз.
-
Маргарита
Роман, а пусть пишет :-): . Это только кажется, что репутацию легко испортить. А на самом деле, писать можно че угодно, но когда человека знают уже не год не два и даже не три - любые действия, направленные на то чтобы его репутацию пошатнуть, могут возыметь совершенно обратный эффект. Тем более в чем тебя обвиняют? Десять тыщ отдал, а пятьсот пожалел? )) Смешно. Ну не указал ты в условиях эту деталь. В следующий раз укажешь. Ничего страшного. В конце концов, ты же знаешь, как создаются, например, инструкции к бытовой технике :-) - медленно и поступательно дополняются, в зависимости от изощренности человеческого мозга к ее использованию. Так и здесь, с каждым годом условия будут все длиннее и полнее, чтобы абы что не вышло.Roman в случае отказа написать мне ПРЕТЕНЗИЮ и завалить аквариумное сообщество информацией, о том, какой я редиска.
Хотя, честно говоря, сколько знаю разных конкурсов, условия везде такие по умолчанию, можно даже не писать. Может я ошибаюсь, конечно, но вроде бы так.
Вот. Верно абсолютно сказали. Только это в большей мере скорее к Роману относится.kirill2872 Когда человек вкладывает всю душу в свой труд, а потом за это его просто морально уничтожают, не подвергается ни каким комментариям.
То что Вы вложили душу в свой труд весьма похвально и, как мы видим это по конкурсу, все это оценили. Но согласитесь, Вы больше для себя это вкладывали. В свой аквариум. А вот Роман вложил душу в нас и в этот конкурс. Он с этого всего ничего не получит и ничего не имеет, ну если только головную боль и кучу забот, которые автоматом ложатся на его плечи.
И еще один момент. Я допускаю, что Вы не были готовы к дополнительным тратам, ввиду финансовых обстоятельств. И даже в этом случае, я уверена, Роман нашел бы выход из ситуации, если бы Вы вели беседу в другой манере (хотя на других крупных форумах, проводящих такие конкурсы даже вести диалог бы не стали, сказали бы просто "пишите отказ"). Но здесь, я так понимаю, никаких фин.затруднений нет, Вы просто идете на принцип.
В общем, печальна вся эта ситуация. Очень жаль Кирилл, что Вы испортили настроение и Роману и себе. Надеюсь, вы миром решите эту проблему. Мне обидно сейчас и за Романа, и за администрацию, и за магазин-партнера. Вместо того, чтобы идти бизнес делать они хотели людям праздник устроить. И время потратили и деньги, а в итоге еще и нервы теряют.
-
bosmat
Да уж, народ мельчает, будьте добрее :dr_ink: ! Помнится как мой приз ко мне попал, пролетев, проехав 8 тысяч километров :sh_ok: , (как говорится из рук в руки) без нервов, без криков, без писанины, еще раз спасибо всем кто в этом участвовал :dr_ink: .
-
dankora
Кирилл, а Вы несли какие - то серьезные финансовые издержки при подготовке к конкурсу? Может быть ремонт в комнате делали, или мебель меняли? Сильно сомневаюсь. Вы можете аннулировать свое участие в конкурсе, как если бы не стали участвовать, зная об оплате доставки ТК.kirill2872 если бы вы указали изначально, что доставка призов иногородних участников будет осуществляться за их счет, то я думая число людей желающих участвовать в данном конкурсе поубавилось бы однозначно.
Я, например, сильно удивилась, когда прочитала, что остальные призы едут почтой за счет Рифпарка, т.к. по умолчанию считала, что пересылку оплачивает получатель.
-
Алекс
Всегда есть кто-то, я про конкурсы, из-за кого начинается кипешь. :-)
Я думаю, что "суровая" Челябинская аквариумистика, не столь скудна на добрых людей, что бы не найти оказию, и не из такой дали находились добрые люди, для переправки приза.
Но если кто желает, за счёт ресурса(который ни кому и ни чем не обязан, создан и поддерживается лишь на энтузиазме его создателя и группы таких же, стрельнутых гамарусом в голову, людей), там отпуск провести, ремонт сделать, апнуть машину, то не стесняемся, есть тема "Пожелания и хотелки" :mi_ga_et:
Я думаю, что "суровая" Челябинская аквариумистика, не столь скудна на добрых людей, что бы не найти оказию, и не из такой дали находились добрые люди, для переправки приза.
Но если кто желает, за счёт ресурса(который ни кому и ни чем не обязан, создан и поддерживается лишь на энтузиазме его создателя и группы таких же, стрельнутых гамарусом в голову, людей), там отпуск провести, ремонт сделать, апнуть машину, то не стесняемся, есть тема "Пожелания и хотелки" :mi_ga_et:
-
Roman
На ваше мнение мне уже совершенно наплевать. Оставьте его при себе, кто вы и что вы я уже для себя однозначно выяснил )kirill2872 Мое мнение следующее
Варианты для вас расписаны в первом посте и других не будет, можете хоть в Гаагу на бересте написать.
Слушайте, уважаемый передергивальщик, передергивайте в другом месте. Мой косяк и то не косяк, а недоработка, что я не написал что нельзя жарить кошек и есть собак - в этом мой косяк - факт. Надо было мне учесть, что в мире много ненормальности.kirill2872 Так же вы признали
Вы про меня и конкурс? Это да.kirill2872 Когда человек вкладывает всю душу в свой труд
Точно, приходит такой как вы и помимо приза начинает на бабки развод. У вас в Челябинске все юристы такие ушлые?kirill2872 а потом за это его просто морально уничтожают, не подвергается ни каким комментариям.
Попрошу всех зафиксировать, что согласие было дано. Скрины сейчас выложу в теме.kirill2872 Переписку можно опубликовать
Знаете, ради вас я опущусь даже ещё ниже и попрошу Рифпарк применить к вам стандартные условия доставки (если мне не изменяет память, доставка до транспортной не бесплатна в случае мелких заказов).
И прошу вас выложить скрины на всех форумах, исключительно в хронологической последовательности, без пропусков.
Кроме того, я требую вместе со скринами дать ссылку на тот форум, где вас "обидели", в ином случае вы рискуете нарваться на 138-ю статью УК. Ибо, я разрешаю выкладывать свою переписку в паблик, только с условием наличия ссылки на первоисточник, т.е. данную тему.
И последний штрих, после того, как вам будет отправлен/передан приз, вы будете навсегда забанены на этом форуме, согласно правилам (пункт правил 1.4)
-
kirill2872
Кирилл, а Вы несли какие - то серьезные финансовые издержки при подготовке к конкурсу? Может быть ремонт в комнате делали, или мебель меняли? Сильно сомневаюсь.
А вы считаете, что это в квартире у меня само по себе взялось.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вы считаете, что это в квартире у меня само по себе взялось.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вы даже сейчас хамить умудряетесьRomanНа ваше мнение мне уже совершенно наплевать. Оставьте его при себе, кто вы и что вы я уже для себя однозначно выяснил )kirill2872 Мое мнение следующее
Варианты для вас расписаны в первом посте и других не будет, можете хоть в Гаагу на бересте написать.
Слушайте, уважаемый передергивальщик, передергивайте в другом месте. Мой косяк и то не косяк, а недоработка, что я не написал что нельзя жарить кошек и есть собак - в этом мой косяк - факт. Надо было мне учесть, что в мире много ненормальности.kirill2872 Так же вы признали
Вы про меня и конкурс? Это да.kirill2872 Когда человек вкладывает всю душу в свой труд
Точно, приходит такой как вы и помимо приза начинает на бабки развод. У вас в Челябинске все юристы такие ушлые?kirill2872 а потом за это его просто морально уничтожают, не подвергается ни каким комментариям.
Попрошу всех зафиксировать, что согласие было дано. Скрины сейчас выложу в теме.kirill2872 Переписку можно опубликовать
Знаете, ради вас я опущусь даже ещё ниже и попрошу Рифпарк применить к вам стандартные условия доставки (если мне не изменяет память, доставка до транспортной не бесплатна в случае мелких заказов).
И прошу вас выложить скрины на всех форумах, исключительно в хронологической последовательности, без пропусков.
Кроме того, я требую вместе со скринами дать ссылку на тот форум, где вас "обидели", в ином случае вы рискуете нарваться на 138-ю статью УК. Ибо, я разрешаю выкладывать свою переписку в паблик, только с условием наличия ссылки на первоисточник, т.е. данную тему.
И последний штрих, после того, как вами будет получен приз, вы будете навсегда забанены на этом форуме, согласно правилам (пункт правил 1.4)
-
Roman
Я тебе не хамлю, а отвечаю на твою писанину. Если не хочешь быть забанен раньше указанного в данной теме срока - веди себя в данной теме спокойнее.