Gora

Тест на аммиак-аммоний НИЛПА

12220

Использую капельный тест на аммиак-аммоний НИЛПА, и что странно, он ни когда не показывает ноль, цвет маркера всегда уходит к значению 1. После внесения последнего из 3-х реагентов, проба имеет желтый цвет соответствующий "0", однако, полсе ожидания положенных по инструкции 5-7 минут, цвет меняется на салатовый, до 1 не дотягивает, но уже и не 0.
Тестировал разную воду, и из аквариума, и водопроводную, и из филтра обратного ОСМОСА.
Что это, особенность данного теста или у меня во всей воде есть аммиак и его не останавливает даже ОСМОС?
Дата производтсва теста 04.2010, срок годности 18 мес.
Фото маркера теста воды после ОСМОСа (прошу прощения за качество - телефон):
Фото Тест на аммиак-аммоний НИЛПА (photo#5236)

Tetra Test NH3/NH4+ (Тест Тетра на аммиак/аммоний) отзывы
Тест Нилпа ph (тест Нилпа на кислотность)
Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат)
Тест НИЛПА (нитраты)
Тест на нитрит НИЛПА
Ю.В.

По существу ничего не скажу, но, могу предложить проверить его на дистиллированной воде.
Gora

Ю.В. могу предложить проверить его на дистиллированной воде.
При возможности, попробую.

Кстати, надо отметить, что значения больше 1 я тоже не ловил (правда это может быть правдой, т.к. нитрИта также не было).
Лолита

По Инструкции через сколько минут надо сравнивать цвет воды в стаканчике с цветовой шкалой?
Наталья

Gora полсе ожидания положенных по инструкции 5-7 минут
Metal

Gora, по обоим фото чистый ноль.
Gora

Metal Gora, по обоим фото чистый ноль.
Ну в живую, оно всеже имеет более зеленый оттенок, конечно не 1, но 0,5 запросто, нежели на шкале. Тесты серы на нитрит и нитрат всегда строго соответсвуют цвету шкалы.
Roman

Это нилпа, у нее есть 3 особенности. :-):

1. Низкая цена
2. Идиотская шкала
3. Непохожие на шкалу цвета.
Наталья

Metal по обоим фото чистый ноль.
Вот поэтому мы и не поняли друга друга)))
Я, как и Александр, считаю что
Gora оно всеже имеет более зеленый оттенок, конечно не 1, но 0,5 запросто, нежели на шкале
Поэтому тест на аммиак у меня другой фирмы... И нитрит не нравится нилповский... С остальными тестами +- не так страшен, поэтому и нилпа сойдет)))

А про особенности нилпы Роман очень точно сказал...
Так что либо свыкнуться и понимать какой оттенок ноль, а какой не ноль, либо купить тесты другой фирмы и не мучиться сомненьями)))
Gora

Я для себя принял за ноль результаты теста осмосской воды, для меня это лучше чем переплачивать в 5-6 раз :-):